注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金回落可能增加因美联储退出宽松言论压制  

2013-08-22 14:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:黄金回落可能增加因美联储退出宽松言论压制
  
  【前言】本周前半段时间受到市场对于美联储会议报告关注影响,投资者观望情绪加重行情一度维持窄幅震荡,震荡区间在1385-55美元。而昨日公布的美联储会议报告中投资者似乎也没有从中得到过多值得等待的言论。但是受到了年内就会缩减话语影响美指已经底部走高。让萎靡不振的黄金价格小幅度走弱,那么下面是会突破关键阻力1385美元还是回落重新筑底蓄力了?笔者认为黄金多头发力或许会放缓步伐,也许空头正在暗地酝酿一次新的攻势。
  
  【消息面】
  
  消息面中值得关注的不外乎就是昨日公布的美联储会议报告中的内容:会议纪要显示,美联储的官员们近乎一致支持从今年晚些时候开始放缓资产购买,但在具体什么时候迈出第一步的问题上存在分歧。所以我们需要关注的就是QE缩减步伐是什么时候开始。毫无疑问的会议讲话已经在一度程度上刺激美指走高,美指近期一度回落前期低点80.55一线。隔夜受到会议报告支撑已经再度反弹至81.50一线。目前摆放在我们面前就是美联储到底会不会在9月就开始缩减购债的力度,这实际上也关乎这所有非美商品包括黄金的走势。
  
  回顾前期美联储伯南克曾今说过会依据经济数据走向来决定QE退出步伐,所有下个月公布的非农数据额外重要,因为今年前6个月的非农就业人数平均在20万左右。若是这次非农再次表现出美国经济稳定复苏的情况,会再度加大在9月就推出QE的预期。那么对于美元则是一个相当大的提振,反之也压制了非美和黄金的走势。所以笔者认为在下个月非农前看空黄金思路或许可以确定,至于后市一切一切的走势还得看待非农数据的表现。
  
  【黄金】
  
  周线上上周收线大阳,但是本周开局上行步伐受到了21日均线压制,巧合的是21日均线对应着1385美元一线。只对于周线上8日和21日均线死叉看待黄金整体趋势还是处于空头阶段。所以笔者认为1385美元是黄金上行第一阻力位置。技术指标上macd能量柱已经接近0轴随时都有转向可能,而KD指标已经处于超买位置,证明市场情绪似乎过度看多了。空头随时可能反扑。日线上本周以来的窄幅震荡走势让k线上已经有构成小顶部的迹象产生。下方支撑在于均线上8,21和89日均线构成的金托。所以笔者认为底部第一道支撑在1335美元。而技术指标上KD目前已经形成了双顶并且死叉朝下运行,macd能量柱似乎也在逐步放缓回落。处于日线上技术面压制的情况下黄金极有可能再度回落。
  
  结合美联储会议报告内容中表示美联储在年内必然会缩减QE的情况下,笔者认为黄金极有可能面临新一次的下跌走势,空头似乎有点迫不及待。由于市场对于下月非农较为期待,因为下月非农关系着能否在9月就开始缩减QE的步伐。所以笔者认为回落幅度或许不会很大,下方第一支撑暂时看待1335美元,若是下破1335美元那么新的支撑会看到1300美元附近整数关口。所以1300美元是笔者认为的第二支撑。虽然笔者认为回落的可能大于上涨的可能但是也不排除在记近期运行中有新的消息面支撑黄金进行小范围上攻,关注上方阻力1385美元较为强劲,若是能够完全击破站稳则有可能顺势上涨至1420美元附近。这是笔者认为的第二阻力位置。这也是笔者认为在下月非农前多头反弹的极限位置。
  
  通过以上分析大家不难看出笔者认为非农前黄金面临一次空头发力回踩。认为回落点位可能在1335-1300美元之间。操作思路建议大家在金价1370美元上方择机做空,若是盈利后保本持有至目标1335-1315美元区间。反之金价上行站稳1385美元回落做多。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017