注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:非农数据靓丽让黄金下跌空间犹存  

2013-07-08 14:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:非农数据靓丽让黄金下跌空间犹存
  
  【前言】上周金融市场上最大的赢家毫无疑问的当属美元,首先是欧洲央行宽松言论刺激美元走高,在就是美国6月非农就业数据意外强劲,令市场对美联储退出宽松的预期更加强烈。良好的非农数据也令美元指数刷新84.52的接近1年新高,最终收盘位于84.44的高位。笔者在上周五对于非农的专题分析:解析本次非农对于黄金走势的影响中也明确了非农利多美元利空黄金的观点。相信对于一直关注笔者建议的投资者获利甚丰。本周又有美联储会议纪要,届时可能还将对于黄金造成剧烈影响。
  
  上周五非农数据表现良好,美国6月非农就业人数增长19.5万人,预期增长16.5万人;5月非农就业人数修正后为增长19.5万人,初值为增长17.5万人。继续给美元带来支撑,也给黄金空头带来新的下跌力量。值得一提的就是美国非农就业人口6个月以来的平均值已经在20万人以上了,这对于美联储是否结束宽松有很大的支持。因为美联储官员埃文斯曾提到过美联储退出宽松的首要条件就是就业人口能够连续6个月在20万人以上。非农的表现或许让市场投资者对于宽松是否退出越发坚定。
  
  本周还有美联储的会议纪要报告,笔者认为会议纪要出现退出宽松的言论的可能性很大,因为根据伯南克讲话来看他不会再美联储内部没有达成统一条件的时候就发表退出宽松的言论,所以会议纪要有极大可能再出现利多美元利空黄金的言论。若是笔者愚见得意证实,那么黄金继续下跌至1150美元寻找支撑的可能再度上升。
  
  【黄金】笔者在上周五对于非农的分析中提到过,技术面是已经提前看空了黄金,在日线级别上形成了圆弧顶形态。技术面可能会提前反应出数据,上周数据也尊重了技术面的走势。上周五非农数据后黄金一度跌至1210美元下方,单纯从日线来看圆弧顶还没有完全构建完成,若是完成的话黄金可能还要跌至1200美元一线。日线的macd能量柱也再度走弱偏空。KD指标也再度死叉朝下运行了。笔者认为本周走势还是处于空头趋势的,上方关注1240乃至1270这两个重要的阻力关口,笔者认为反弹上行的可能微乎其微。但是需要注意的是黄金继续下跌也会在前期低点1180美元一线存在买盘支撑,若是会议纪要有利空言论那么黄金可能会在1150美元一线寻找买盘支撑。本周整体思路逢高做空为主。4小时日内短线操作思路建议关注1226和1235阻力触及做空。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017