注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:欧洲央行政策影响欧元是否会波及黄金?  

2013-07-04 11:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:欧洲央行政策影响欧元是否会波及黄金?
  
  【前言】昨日美指走高触及6月来高点83.60一线。导致黄金最低触及1236美元一线,但是随后由于美指受到了周四独立日休市等影响大多数投资者提前抛盘,美指进一步回落。黄金受到了一度支撑一度反弹至接近1260美元的水平,今日美国休市对于黄金而言可能产生消极影响从而维持目前的盘整态势,但是晚间时候有欧洲央行利率报告和德拉基的讲话,可能会对汇市带来一定影响。
  
  【欧元】欧洲央行周四晚间19:45公布公布利率决议,欧洲央行行长德拉基周四20:30召开新闻发布会。目前市场普遍认为欧洲央行现阶段不会做出重大决定,可能维持宽松货币政策。当前利率会维持到至少明年年底。前期时候德拉基已经对于目前的欧元政策发布了很明确的看法:鉴于低通胀与高失业,欧洲央行距离退出超宽松政策“依然遥远”。
  
  纵观欧洲数据虽然有一定的好转,但是远远不及美国经济复苏的步伐,特别是周一公布的5月份欧元区失业率上创有史以来最高12.1%。可以说欧洲央行对于经济复苏的工作还远远未曾结束。最近欧洲央行官员也频频发表讲话表示短时间内会继续维持宽松政策。如此看来晚间虽然再次降低利率的可能很小,但是不排除德拉基继续发表支持宽松的言论。
  
  需要关注的还有近期葡萄牙政治风险事件已经对于欧元带来很大影响,其国债收益率一度走高影响昨日欧元最低下探1.2922。日线上看欧元已经跌破了关键支撑1.3030一线,加之欧元的宽松政策和美指不断走强影响笔者认为近期内继续逢高做空欧元还是主要思路,如无意外晚间欧元可能有一波新的下跌,可能会再次试探昨日低点1.2900一线。若是欧元继续疲弱就会对美指带来支撑上涨,可能会给本就疲弱的黄金也带来新的利空因素。
  
  【黄金】黄金昨日受到美指回落影响有所走高,但是还是距离上方关键阻力1270美元一线还是相差甚远。昨日晚间ADP数据和失业金数据皆是利多美元的,回落原因主要还是今日美国休市导致投资者获利回吐。晚间欧洲央行政策可能会给美指带来新的上涨动力,我们需要关注是否会给黄金带来新的影响。目前黄金在日线上受到了10日均线压制,几次试探都有空头力量压制,KD指标也显示接近超卖区域运行,笔者认为在大方向来看黄金随时都有转向的可能发生。4小时布林带收口严重黄金受到上轨压制陷入1240-60小区间运行。黄金现在正处于火山口,稍有消息面影响就会给黄金带来新一轮波动下跌,在两周前笔者分析中就提到过在本周非农前黄金突破1270美元阻力的可能极小。笔者建议投资者今日逢高做空,关注1258与1268重要阻力位置,触及可以考虑做空。下方关注主要支撑位置在1235美元。交流Q:1622131211撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017