注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:间述美联储退出宽松预期的影响  

2013-07-02 16:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:间述美联储退出宽松预期的影响

【前言】自2008年金融危机以来,美国经济一直处于坎坎坷坷的路程上,美联储为了提振美国经济复苏不止一次的祭出杀手锏:货币宽松计划。在我们经历过了第一,第二次货币宽松计划后。第三次货币宽松计划终于要和我们挥手再见了。我们不难看出第三次宽松计划对于全球金融市场的影响,美联储主席伯南克明确指出退出宽松计划的前提条件之一就是经济指标的好转,随着美国经济指标不断好转,越发加重的退出呼声是否会给金融市场带来新一轮的推动力了?

【股市】今年以来表现最佳的无疑是美股和日股了。美股上半年表现优异。道指累计上涨13.78%,创出1999年以来的最佳上半年表现。标普500指数累计上涨12.63%。纳指也不甘落后,累计上涨12.71%。而日股则是受到了安培的宽松计划提振,日经225指数一度出现疯涨,直至美联储暗示会有退出宽松的举措,日经指数出现回落,但凭着上半年大部分时间里的疯狂表演,该指数上半年仍录得31.57%的涨幅。最后顺带一提的欧股,欧洲股市在美日的大涨面前,显得平静得多。英国、德国和法国股市的累计涨幅分别是5.3%4.5%2.7%

那么全球主要经济体股市在历经了上半年华丽的表演后是否还能继续从一而终了?就目前来说逐步退出宽松已成定局,笔者相信美股由于会缺乏购债计划刺激,不会再出现上半年半疯癫一样的涨势,相信会造成一定程度上的资金流出至国债市场和外汇市场。至于日股随着美联储退出宽松的预期后已经不止一次上演黑色星期行情了,可能基于日本央行自己宽松计划支持不会继续会有缓慢升幅,但是想要在出现上半年疯狂的上涨已经很难。至于欧股笔者认为可能会表现良好,基于欧洲央行的宽松计划将会继续维持,另外也有数据表现已经有德国法国国债市场资金进出欧洲股市的迹象。

【外汇】在美元货币霸主的地位下,美联储退出宽松毫无疑问的会给美指带来支撑,下半年笔者对于美指继续上行持赞成态度,但是力度和幅度是否会很大,笔者这里认为可能不会出现疯涨态势。最大的可能是缓涨走势,技术面上美指上方阻力在8488这两个位置。在一个因为退出宽松计划是根据经济指标表现来决定,经济数据也不可能一直表现完美。

其他货币譬如欧元笔者认为随着欧洲经济不断好转,欧元可能会有所上行走势,但是就短时间来讲在退出宽松的预期影响下,欧元可能会继续走弱。短时间看来美指将会继续维持强势姿态,最近月内做空大部分非美货币绝对是一个趋势,笔者相信随着退出宽松继续的酝酿,非美货币还将会越来一波空头趋势。

【黄金】黄金是本次退出宽松预期最大的受害者,由于最近黄金ETF不断减持,特别是近期美表现良好的经济数据影响,黄金一度下跌至3年来低点1180美元。但是受到了技术面反弹和投资者在黄金成本价1200美元抄底等原因影响,黄金再度步入反弹走势,若是不出意外此次黄金反弹很大几率触及1300美元,最近股市表现不佳,笔者相信会有一部分股市资金回流至黄金市场。可能会给黄金带来一定支撑。近几个月最大可能还是会处于1150-1430美元区间震荡,但是笔者认为宽松退出预期酝酿中,多头的反击可能会乏力。震荡偏空趋势或许会是近段时间主流走势。撰稿人:李兴淼

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017