注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:本次黄金上涨诱因与目前思路见解  

2013-07-23 13:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:本次黄金上涨诱因与目前思路见解
  
  【前言】受到上周伯南克温和鸽派言论和技术面看涨双方面影响黄金开启一波上涨行情,上周五收盘至今黄金累计上涨幅度超过40美金至1340暂时遇阻。本周消息面匮乏没有更多的消息面去影响黄金走势,更多的还是依赖技术面给予出的指导。那么在技术面和宽松言论支持下黄金能否走的更远了?
  
  【基本面】上周备受关注的无疑还是美联储主席伯南克的国会证词讲话,根据伯南克讲话内容来看暂时不会有马上退出宽松的举措,更多的还是依赖于美国经济复苏的步伐来进行前瞻性指导,在昨日美盘时间公布的美国房地产数据中表现差强人意,数据显示,美国6月成屋销售总数年化508万户,为2009年11月以来的次高水平,但不及预期的525万户,前值修正为514万户,初值518万户。美国6月成屋销售年化月率下降1.2%,前值修正为上升3.4%,初值上升4.2%。数据上看到房屋销售表现较好,但是成屋销售月率表现不佳让市场喜忧参半。数据后美指快速回落至一度创下月内低点82.01一线。黄金受到数据影响也屡次创下佳绩。
  
  在近期美国数据表现不佳的情况下,市场投资者对于美国经济是否处于一个良好复苏环境下再次抱有怀疑意见,最近机构纷纷开始预测下周三公布的美国第二季度的GDP数据,目前市场预期是对于美国经济增速放缓的看法持有多数票,遇阻GDP数据表现可能不及预期也就是说明市场上对于美国经济复苏的步伐抱有怀疑态度,这让美联储近期退出宽松的可能再次减小、毋庸置疑这样的预测属于利空美元利多黄金的。当然了,这只是市场上对于数据的一个臆测、具体数据只能等到数据公布才能知晓。
  
  另外最近几日美国股市上贵金属板块和一些做多黄金的主力基金走势良好、接连收阳。那么我们可以理解最近黄金上涨主要原因还是消息面美数据表现不佳引起市场投资者对于宽松退出预期放缓导致。
  
  【黄金】笔者看待最近的黄金走势想用一段话概述:趋势看涨、短线遇阻、等待突破、首先为什么笔者认为趋势看涨的了?黄金在前期1300美元心理关口四次试探后终于告破千三关口后前期阻力转为支撑,日线上macd能量柱位于0轴上方进一步走高、8日均线与21日均线金叉朝上运行、k线形态接连收阳均表现出多头力量逐步加强的可能增大。
  
  接下来是短线遇阻:日线上在前期高点1480和1420用趋势线连接可以看出目前1340美元一线刚好是位于趋势线的压制、技术指标上KD和CCI都处于高位超买区域可能出现小幅度的朝下修正。趋势线下行通道反应出震荡区间在1480-1200之间。若是受到趋势线下压修正黄金价格极有可能回落试探1300心理关口甚至更低位置再次筑底。
  
  最后是等待突破:周线上k线收线形态较好、有构筑底部完成的迹象、(笔者macd参数为个人设置)macd上也显示出空头能量进一步放缓、macd上的多头运行可能接近0轴才会告一段落、笔者李兴淼认为若是能够有效突破目前趋势线压制阻力1340美元的话下一目标位置则在1400美元一线。
  
  综上所述笔者李兴淼认为总体趋势多头还是暂居优势、在有效突破1340阻力之前择机做空为主。若是受到压制回落1300美元一线可以做多或许有一波趋势多单可以持有。若是有效突破1340美元等待回踩做多目标直指1400美元一线。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017