注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金横盘后劲不足.期待伯老讲话觅佳音  

2013-07-16 14:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:黄金横盘后劲不足.期待伯老讲话觅佳音
  
  【前言】自上周伯南克讲话后让黄金跌势暂缓,黄金一度试探1300整数关口未果遇阻下跌,日线上在1285一线形成了密集交易区间。在昨日中国GDP数据后黄金虽有小幅跌势但是在底部支撑1270稍显强劲。我们可以看出市场情绪明显期待本周三的伯南克半年度证词,抛开消息面我们不去预测,那么伯老讲话前我们应该怎么去看待黄金走势了?
  
  在昨日的中国统计局最新出炉的GDP数据显示,二季度GDP增速同比降至7.5%,较一季度的7.7%有所放缓。中国作为欧元区重要贸易伙伴,其经济增速不尽人意或会让欧元区经济复苏步伐受阻,笔者认为中国的GDP数据影响还没有完全发酵,后市还会对黄金带来一定的利空影响。
  
  美联储主席伯南克于本周三(7月17日)在众院做证词讲话前,其事先撰写好的将于当天美国东部时间8点30分(北京时间20:30分)提前发布。目前市场上认为其稍后的提问环节才是关键,目前我们不能去判断本次伯南克的讲话是利多美元还是利空美元,投资者只能我等待伯南克讲话从中寻觅值得关注的信息。在讲话前需要关注的是晚间美盘时间公布的美国6月通胀数据CPI,笔者预测数据或极大可能利空黄金白银。建议可以再美盘前寻找合适点位布局。
  
  【黄金】抛开消息面不提,单纯从技术面上来看笔者认为黄金还是处于一个下跌的趋势。首先日线级别macd能量柱多头进一步放缓走弱,CCI指标与黄金价格有轻微顶背离迹象,均线上8日均线依然在21日均线下方运行,笔者认为这是空头征兆,特别是k线形态上日线有再度圆弧顶的迹象,虽然规模不大,但是笔者认为一旦形成可能会再度出击试探1200-1220一线支撑。4小时线上虽然金价在前期均线上形成了金托,按照理论来讲要进一步看涨,但是在1295一线遭遇强阻力一直未能突破这一阻力关口,着让多头力量进一步疲软。目前macd上能量柱再度处于0轴运行。(注:笔者macd参数为个人设置)
  
  以上这表现出短期内金价或许再度面临转向的风险,多空双方的较量或许会再度白热化,在参照周三就会有美联储主席伯南克的半年度证词,笔者认为或许在技术面上会再度的面临一次转型。建议在关注上方阻力1286-1295两个位置,下方支撑参考1270-1250位置。若是有机会再高点做空可以盈利后保本持有等待伯南克的讲话。单纯的技术面笔者愚见还是看好空头力量。当然了行情变化还是需要市场来验证。市场行情变幻莫测个人愚见仅供参考。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017