注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:不能过度看待伯老言论打压美元与成就黄金  

2013-07-11 15:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:不能过度看待伯老言论打压美元与成就黄金
  
  【前言】隔夜美指大跌,非美货币包括黄金皆有不俗的涨幅。诱因是因为美联储主席伯南克的讲话出乎意料外的鸽派。他表示说:美联储将会在未来相当一段时间继续维持当前宽松的货币政策立场。目前,美国的通胀率仍维持在低位,而虽然当前的总体失业率已经降低到了7.6%,但是实际的就业形势仍可能比这一表面的经济数据所反映的更为严峻。另外美联储不会在失业率降到6.5%这一“门槛”目标被触及时就立刻自动加息。伯南克本次的讲话可以说与上次5月讲话表示出将要逐步退出宽松的言论截然不同。
  
  这让美元承压下行一度跌至时段低点82.60一线,黄金受到宽松言论的支撑触及1290美元一线。那么本次老伯的讲话对于黄金后市会作何影响了?
  
  【美指】美指深受伯南克言论危害,多头力量被强势打压。因为伯南克在讲话再次改变了自己在5月讲话的立场,维持了一贯的鸽派言论。这让市场始料未及,也让美元被投资者暂时抛弃。
  
  目前美指在周线上21日均线暂时得到了支撑,但是macd上能量柱在逐渐收缩,CCI指标也有向下走向。可能美指的空头趋势在短时间内将要维持,下方支撑看89日均线80.50一线。虽然本次老伯言论利空美指,但是笔者认为美国经济持续复苏中,美指大体走势依然看多,所以说空头力量可能不会太长远。日线上目前美指有所反弹,但在上方21日均线83.10一线既有阻力。暂时看来很难突破,macd上能量柱处于0轴转向阶段,若是运行到0轴下方,那么短期内看空是无疑的了,或者说在伯南克18号证词前都会维持弱势空头运行走势。就4小时看美指在日内可能会出现超跌反弹迹象,笔者认为仅仅是一个小的反弹,本周内继续逢低做多任何非美货币和黄金。至于下周只能看技术形态给出何种走势。
  
  【黄金】最近黄金走势几乎是和美指反着走的了,笔者对于美指的分析是大趋势未改,小反弹会有。这也基本反映出我对于黄金的看法了。笔者认为黄金暂时的开启了反弹之路,笔者认为目前在黄金前面的阻力还是1310美元一线,也是周线上的8日均线压制,当然了这一阻力不是特别强劲,继续看1340阻力就比较重要了,若是能够突破阻力就可能看见1380美元.这也是笔者认为的本次反弹的终点。
  
  日线上黄金价格已经站上了21日均线,macd也已经处于0轴上方运行,暂时看多头力量已经暂居优势,上文中提到关注阻力1340美元,触及可以做空。4小时看短期操作还是逢低做多为主,均线上8日21日和89日均线形态金托。这是一个比较明显的看涨形态,macd上能量柱多头有逐步增强的迹象。下方支撑看1272和1250美元。触及做多可以波段持有。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017