注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:本周美元兴衰是主导黄金走势的枯荣线  

2013-06-04 14:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:本周美元兴衰是主导黄金走势的枯荣线
  
  黄金价格上周收线十字星,而日线上多空双方围绕着21日均线反复争夺。笔者在上周分析中曾今提到过1400美元的阻力关口不是最重要的,相对而言还是看待1420美元的阻力,而上周的走势也是符合了笔者的预测,试探1420美元未果后回落,追求其主要原因还是美联储主席伯南克的言论导致,伯南克在其讲话中表示会有退出货币宽松的打算,众所周知的货币宽松是支撑黄金上涨的最大因素,而伯南克许诺退出宽松的条件之一就是美国的经济有所好转,那么作为美国经济风向标的非农数据对于美元也好,黄金也好,本周的非农不亚于是一枚重磅炸弹。
  
  美元上周走势可谓是一路向下,特别是昨天的下跌让美元在周线21日均线也就是82.20一线去寻求支撑,周线上的三连阴对于美元不是很有利,日线级别上美元在89日均线上需求支撑,就日线级别上看美元有暂短反弹的可能,但是笔者认为美元暂时难以突破83.30一线的阻力,笔者在题目上就已经表明了本周对于黄金最大的影响是什么了。不外乎就是非农数据对于美元的影响,在非农数据前预计美元会维持箱式整理,那么黄金也会跟随着美元一同陷入整理态势。
  
  纵观美国5月份经济数据,不难发现其数据真的是喜忧参半,就其消费者信心指数等数据上看表现较好。可以说笔者在昨天的ISM数据公布前都是认为前都是认为本次非农利多美元的可能是最大的,但是昨天的ISM数据确实出乎意料之外的数据,对于美元的打击这造成了一系列非美货币的全线反弹。综合5月份所以数据笔者分析认为本次非农多空双方胜负率为五五分,或者说利空美元利多的可能还是稍居上风。
  
  在从技术面上分析下黄金的走势,周线上黄金反弹的力量暂居上风,macd上表现出黄金还有朝上反弹的可能。若是本周非农数据利多黄金走势的话,那么笔者认为黄金能够在本月试探上方1500美元的位置,需要注意的就是第一阻力位置1470美元一线。反之利空黄金的话那么极有可能再次试探前期低点1330美元一线支撑,但是笔者也不认为能够跌破1300美元关口,年内走势震荡还是主旋律。日线上黄金暂时处于震荡走势,非农前不会走出趋势,金价目前依托于布林带中轨运行,但是CCI指标和KD指标走势有分化的趋势,笔者建议周内逢低做多,关注日线支撑1390美元一线。综上所述笔者认为在非农来临前关注1390美元支撑,上方关注1420美元阻力,逢低做多是主调。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017