注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:昨美数据表现甚佳.料今GDP数据难延续辉煌  

2013-06-26 14:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:昨美数据表现甚佳.料今GDP数据难延续辉煌

【前言】昨日美盘至今美元走势强劲,导致黄金继续维持弱势地位,特别是在今日早盘时候数据效应继续发酵,黄金一度跌至20109月来的最低位置1243美元一线,只因美国经济数据格外强劲。其中4月美国独栋屋价格跳涨,录得七年来最大同比涨幅;5月新屋销售年率为47.6万户,为20087月以来最高,预估为46.2万户,显示房市复苏的势头增强。在就是6月美国消费者信心指数至81.45月被上修至74.3,前值为76.2。美国6月消费者信心指数为20081月来最高。笔者在昨日短评:美数据相续出炉或让黄金更显疲弱中很肯定的提到了数据利空的原因,更是建议投资者在美盘前1286美元做空黄金。目前黄金维持在1250美元一线若是盘整,今晚又值重磅数据第一季度GDP出炉,美元能否延续强势,黄金是否还将继续探底就看晚间数据走向。

笔者在周一分析中曾今提到过对于本周GDP数据的看法,笔者目前还是维持晚间GDP数据利空美元利多黄金的看法。至于原因有以下几点:其一:回顾前期经济事件我们知道美国政府在第一季度时候启动了自动减支计划,这给当时正处于复苏阶段的经济给予了一定的消极影响。对于GDP数据来说会造成不利影响。

其二:回顾第一季度非农数据,除开二月非农数据,一月和三月的非农就业人口数据均表现不佳,大幅度的弱于预期和前值,非农数据一向是美国经济最直观表象。

其三:早在四月公布的美国第一季度GDP初值年化季率数据中表现不佳,当时给予美指打压,让非美和黄金均有上涨的表现。

综合以上三点,笔者认为本周公布的GDP数据或让退出宽松的热情消退一部分。因为在笔者看来美指的上升过于凶猛,可能存在回调。另外就是伯南克的讲话表明退出宽松的动力在于经济好转,在一定程度上让美元受制于经济数据的好坏。当然了,以上属于笔者的揣测,具体情况还得看数据后的市场动向。

【外汇】欧美:欧美自1.3400下跌后目前暂时在1.3050一线得到支撑,就日线上来看技术指标上反映出下跌可能逐步减小,KD指标处于底部有反转趋势。均线上欧美在89日均线1.3050位置得到有力的支撑。4小时上也反映出趋势反转的信号,macd上看能量柱形态有多头走向。建议投资者在晚间美盘前做多欧美,目标1.3200左右。

英镑:英镑走势基本和欧元相差无几,但是走势相对强势一点。下方支撑表现在1.5350一线。建议美盘前做多镑美,止损30点,目标1.5550一线。

美日:美日一直是笔者比较钟爱的货币品种,目前来看日线上美日已经走出反转趋势,上升趋势受到了89日均线的压制,在98一线受到阻力。建议在97.60-80做空美日,止损在98.10,若是点位不能达到就在美盘数据前做空即可。

【黄金】黄金在受到昨日数据打压后几乎毫无还手之力,直接跌至1243美元一线,但是在1250一线存在一定的买盘支撑,让黄金得以有喘息之机。近期黄金波动较大,所以笔者从日线和4小时macd来看黄金确实在酝酿一波反弹,若是晚间GDP数据能够利多黄金,那么笔者相信会又一次多头走势。在美盘数据前建议投资者不要操作,料美盘前价格维持在1245-55区间。数据前做多黄金即可。目标点位1268-75-90.若是笔者愚见得以证实那么认为这波多头可能会再次试探1295美元阻力位置。若是意外利空下行那么就直接试探1200整数关口支撑强度了。撰稿人:李兴淼

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017