注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:本周黄金和非美货币将暂获喘息之机  

2013-06-24 13:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:本周黄金和非美货币将暂获喘息之机

【前言】上周非美货币,贵金属黄金白银均惨遭滑铁卢。均因为上周三时候(619日)美联储主席伯南克在记者发布会上表示或会根据经济情况在下半年有计划退出货币宽松计划。言论发表后美指受到言论刺激刺激走高,非美货币和贵金属受到打压走低。笔者在之前分析:非美强势难维续.恐会累及黄金走势中也提出和准确的预测到了本次的下跌。目前可以确认的是美元的上行通道再次打开,后市中看空非美货币和黄金是主调。本周有着众多欧美的经济数据,特别是美国重磅经济数据第一季度GDP数据,那么其带给非美和黄金的是雪上加霜还是暂获喘息之机了?

【美GDP分析】上文中提到过美联储退出宽松计划是根据其经济好转与否来给予界定的,本周三将会公布的美国第一季度实际GDP终值年化季率,其与经济是否好转的关联度相当大。那么此次数据到底会给宽松计划的退出带来支持还是带来打压了?

其一:回顾前期经济事件我们知道美国政府在第一季度时候启动了自动减支计划,这给当时正处于复苏阶段的经济给予了一定的消极影响。对于GDP数据来说会造成不利影响。

其二:回顾第一季度非农数据,除开二月非农数据,一月和三月的非农就业人口数据均表现不佳,大幅度的弱于预期和前值,非农数据一向是美国经济最直观表象。

其三:早在四月公布的美国第一季度GDP初值年化季率数据中表现不佳,当时给予美指打压,让非美和黄金均有上涨的表现。

综合以上三点,笔者认为本周公布的GDP数据或让退出宽松的热情消退一部分,会给狼狈不堪的非美和黄金带来一定的喘息之机。当然,这不代表笔者认为能够改变目前的空头趋势,只能说是给予目前糟糕情况下的一定缓和。

【外汇】美指:美指自从上周以来一直表现良好,目前也是站稳了阻力位置82.50一线。日线级别macd显示出能量柱企稳在0轴上方,这是美指的趋势彻底的转为多头的表现。但是需要注意的是美指上周以来上涨幅度过于迅猛,技术指标上可能需要一定的时间来修复,目前来看KD指标和CCI指标均出现超买区域,在根据笔者对于本周美GDP数据的分析,本周预计美指会是震荡修复走势,关注下方82支撑位置。到此位置可以考虑做多。若是GDP数据意外利多那么关注上方阻力84关口。

欧美:欧美上周受到美指走高影响,终结了前期多头趋势。目前日线上反映出趋势彻底改变的走势,macd上能量柱至0轴下运行。但是需要关注的是KDCCI指标均处于底部位置运行出现超卖迹象有反转可能。均线上来看在89日均线也就是1.300整数关口存在一定的支撑。预计数据前欧美在1.300-1.3180区间运动。上文中对于GDP数据分析若是正确那么可能出现一定的反弹走势,建议触及1.3整数关口择机做多。若是分析从错误跌破1.3关口届时追空,因为欧美极有可能触及前期低点1.28一线。

英镑走势基本等同于欧美,数据前预计在1.5300-1.5550区间运动。建议关注1.5300支撑位置,触及可以做多,若是在数据影响下跌破1.5300一线可以追空。

【黄金】黄金在本次的下跌中创下近三年来的低点1269美元,技术指标上显示出黄金的空头趋势无误。日线级别上macd上显示黄金还存在继续下跌的可能。但是上周黄金跌势过于迅猛,那么在一定程度上技术指标需要时间来修复,目前KD指标和CCI都有超卖迹象。均线上远远低于10日均线运行,这均表现出黄金价格可能出现一定的技术修正反弹的可能,若是笔者在上文中分析的GDP数据正确那么这波的反弹极有可能触及1360美元一线,反之利空的话则会试探1220一线低点。美GDP数据前关注短线阻力在13151330一线。触及可以选择做空。底部关注1270-75一线触及做多,若是把握到底部多单保本持有至周三GDP数据公布时候。撰稿人:李兴淼

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017