注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:非美强势难维续.恐会累及黄金走势  

2013-06-18 14:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:非美强势难维续.恐会累及黄金走势

【前言】近几周以来非美货币维持了相当一段时间的强势走势,英镑和欧元更是表现喜人。但是俗话说:人无千日好.花无百日红,笔者在上周分析中曾今提到过非美货币可能要走下坡路了。也建议投资者做空欧元和英镑,上周四时候英镑大幅度下探近100点,也曾波及黄金下跌至1375一线寻找支撑位置。最后终归受到数据影响美元未能有效突破笔者认为的尴尬位置:80.50一线。让非美得以再次上行。本周市场开盘后黄金维持疲软,弱势盘整下跌至1380美元一线。欧元和英镑虽然有短暂冲高但是也未能突破关键阻力位置。笔者认为非美货币近段时间的强势或许将告一段落。

目前市场不管是黄金还是外汇俱都维持盘整格局,究其原因还是投资者过于期待本周的美联储会议上伯南克新的言论。目前市场对于美联储是否有计划退出宽松和何时加息的言论格外敏感。让众多投资者感到很郁闷的是自上周被市场称为美联储通讯社的华尔街日报记者乔恩-希尔森拉特对美联储可能在本次会议中支持宽松或者也不会加息后,又有新的媒体出来唱反调:金融时报(FT)也刊文发表了自己的观点,相比于美联储通讯社认为伯南克可能会要推后市场加息预期的观点,金融时报则对此予以全盘推倒,该文称伯老本周三将暗示,联储已经接近对每个月采购850亿美元资产的量化宽松项目的规模进行缩减。这让本就迷茫的投资者更加是摸不着头脑了。这让我们从基本面上看不出目前能够在周四前影响市场走向的因素了。那么在周四美联储报告前我们应该要怎么去操作了?

【外汇】美元:首先还是需要关注美元的走向,自上周来美元就一直在80.50一线维持弱势盘整,虽然这个位置比较尴尬,但是也从侧面反应出了美元在80关口拥有主要买盘支撑。而日线上也显示美元筑底迹象,技术指标上KD指标也显示从超卖区域反弹的迹象,而macd能量柱上也有企稳反弹的趋势产生。就目前单纯的技术面上来看美元暂时得到了有效支撑,或许会待时而动了。

英镑:本次英镑的上涨最主要的还是英国数据有所改善,笔者建议大家回顾下3个月来英镑数据,只能说是喜忧各半。所以英镑的上涨更像是无根飘萍一样,技术面日线上显示英镑有见顶迹象,KD指标超买并且有死叉的形成,笔者最长用的CCI指标更是与英镑K线走势有顶背离的产生,这让笔者认为英镑的上涨或许见顶,上方1.5750阻力目前看来较为稳固,建议投资者可以在1.5750一线择机做空英镑,若是盈利后可保本持有等待周四美联储会议。

欧元:欧元目前和英镑的走势雷同,主要关注1.34阻力,触及1.3350一线做空。若是盈利后可以保本持有等待美联储会议。

【黄金】大家从题目上也看出了笔者对于黄金走势的意见了,若是笔者认为的非美强势没有继续能够维持下去,那么黄金可能会遭受波及了。技术面上黄金日线上macd上基本是看不出走势的,黄金在1370-1410区间的盘整维持了2周时间了,但是KD指标和CCI指标都已经表现出朝下运行的趋势了。技术面看黄金稍显空头,目前对于黄金最大的影响也是美联储周四的会议,若是非美在周四前下跌,那么笔者认为黄金也会跟随下跌,下方重要支撑在1365一线。在此之前上周分析中笔者也建议大家关1393.1405.1420.阻力了,建议大家逢高做空,就周一走势看来黄金已经在1393美元位置受到了空头的狙击了。笔者继续维持观点,逢高做空是主调。注意在139314102个位置可以选择做空波段持有。若是盈利可以保本持有等待周四会议。撰稿人:李兴淼

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017