注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:金融市场乱象彰显,投资者选择黄金还是外汇?  

2013-06-14 13:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:金融市场乱象彰显,投资者选择黄金还是外汇?

 

【前言】近期的金融市场乱象彰显,先是欧元英镑不断走高打压美元,紧接着日元也来凑热闹,美日更是直接跌到接近日本央行宽松时候的价位。亚洲股市上更是受到了美国经济复苏的影响,大量外资回流欧美让亚洲股市特别是日本股市体验了一把由牛到熊市感觉,然而黄金貌似坚挺的表现也让广大投资者迷惑不已,那么如今我们该如何在金融市场上去寻找选择最好最大的投资机会了?

 

【美元】追寻本次金融市场的动乱,根源毫无疑问还是在美联储这里,自从5月22日伯南克讲话表示可能退出宽松以来,美元就像是无根浮萍一样一跌再跌,那怕非农数据和昨日的失业金数据的利好也未能给美元带来多大帮助。特别是昨日美国债受到了QE退出可能的影响收益率上升再次打压了美元的反弹势能。但是在技术面上来讲或许美元的跌势会告一段落,目前美元处于周线上的关键支撑80.50一线,但是笔者也相信美元想要很快的走出目前的尴尬境地暂时较为困难,因为有消息称美联储伯南克将在7月17-18日在国会进行半年度的证词演讲,届时投资者都期望能够在伯南克的讲话里得出关于QE问题的蛛丝马迹。这会让投资者对于美元选择观望态度,再加上美国经济的复苏让热钱的回流美国这让笔者认为近期或者说至少在月底前美元会止住跌势。

 

【欧元日元】其它货币中值得一提的就是欧元和日元了,首先在上周时候欧洲央行长德拉基讲话对于MTO计划表示了支持和赞同,一定程度上提振了欧系货币,欧元和英镑不断刷新今年来新高,这也是最近两周来美元颓势的主要原因之一。日元的话主要源于安培未能继续支持宽松计划让外资纷纷从日本股市撤资,特别是昨日股市下跌6.4%让其步入了熊市,日元几乎回到了宽松前的价位,日元的不断走高也是不断打压美元的原因之一。但是笔者认为不管是欧元英镑还是日元的短期内将会面临一次回调,笔者认为近期美元会受到外资回流的提振,届时将会打压欧系货币和日元。日线上也显示了英镑和欧元有回调的可能,投资者可以择机逢高做空欧元和英镑,至于美日笔者认为93.00是关键位置,若是未能跌破那么证明美日还是处于多头趋势,建议触及93一线做多美日。

 

【黄金】对于黄金走势而言相信大家都比较困惑了,近期美元下跌和欧元日元不断的走高并没有提振黄金走高,反而一直处于弱势盘整,难道是传统避险产品黄金已经被市场抛弃了吗?笔者不认为黄金会被抛弃,因为最近外汇市场上波澜起伏,大量资金撤出黄金市场转而进入外汇市场,近期美日和镑美的走势就是其最好的证明。还有一个原因就是关系着黄金生命线的货币宽松计划到底会如何收场,对于美联储政策的改变与否越发让投资者对于黄金处于观望态势,这也是美元不断走低而黄金并美元借势而上的原因。对于黄金后期走势如何实在是难以界定,笔者一直认为今年黄金走势将会是在1580-1230美元区间震荡,但是目前存在的利空因素稍微强势,包括有美国经济复苏、赤字下滑、美元走强等。笔者认为短期内黄金还是处于弱势的位置,黄金上方阻力1420美元稍显强势,若是有效突破1420位置那么则极有可能试探1500美元关口,反之一旦跌破前期低点1350美元一线的支撑那么则有可能跌至1250美元一线寻求支撑。综合来看短时间内下跌的可能大于上涨的可能,关注1393-1405一线阻力,建议投资者逢高做空为佳。撰稿人:李兴淼

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017