注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:年内黄金会是宽幅震荡格局  

2013-05-09 13:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:年内黄金会是宽幅震荡格局
  
  笔者在前期分析中提出了一个观点:就目前来说黄金确实走出牛市,但是也没有步入熊市。目前从技术面上看黄金确实空头趋势无误,但是彻底步入熊市还需要契机,就笔者认为今年可能不会彻底进入熊市,维持宽幅震荡的格局的可能较大。笔者初步认为的震荡区间在1585美元到1230美元之间,或许会在1400美元关口反复争夺。因为消息面上几大利多因素还是在支持着金价的上涨,在消息面美元改变的情况下,确实不好判断牛熊到底是那方暂居优势。本次黄金大跌确实让人匪夷所思,相信大多数投资者都已经了解过,这里笔者就不在多叙述了,下面说下目前支持黄金不断反弹的利多因素。
  
  一:美联储的货币宽松,从2008年来的购债计划目前让美联储狂印了3万亿美元。本次黄金大跌的诱导之一就是美联储会议报告提前的泄露说QE可能会提前终止,事实上在大跌后美联储官员的发言再次证实QE4会维持到年底去,因为美国经济在第一季度强势复苏后有再度出现放缓的迹象,失业率也还是维持在7.5%的高位。就笔者认为美联储不会再年底前停止货币宽松,这样的话支持黄金上行的动力还存在。二:日本央行的跟风宽松,在日本央行宽松后黄金暂时还未能受到太多的影响,主要由于日本经济还没有开始复苏,随着时间的流逝相信在宽松的支持下日本的经济会出现好转,会在一定程度上给黄金带来支撑。三:欧洲方面,上周时候欧洲央行再次宣布降息,紧接着德拉基再度声明可能会在后期再度降息,就目前来看已经是给黄金带来支持了,黄金金价已经维持几周时间处于缓慢上涨走势了,笔者认为这和欧洲央行的作为有很大关系。黄金目前成本在1000美元左右也是笔者认为暂时支持黄金上涨的主要因素,当然了,随着全球金融形势不断的变化,宽松下的货币不断增多,信用不断变差,黄金走高的可能还存在,但是随时有着变化的可能,届时还是需要大家擦亮自己的眼睛。
  
  上面从消息面上看黄金还存在诸多上涨可能,笔者不去预测几年后会怎么样,就目前情况来说下技术面看空会对于目前黄金产生影响。就月线和周线上看黄金处于空头趋势毋庸置疑的,目前黄金不断试图反弹触及周线上的8日均线,笔者认为首度触及后会有到空头打压,若是突破会在此在21日均线受到压制,也就是笔者所说的1580一线的阻力位置,这可能是年内黄金多头的终点,相信大家都知道一个道理,空头比多头凶猛,这点是市场给予不断证明的,在空头趋势影响下,消息面的反弹上涨终归不是长远之计,一旦惯性下跌可能会再度触及笔者认为的第一支撑位置1330美元,若是跌穿1300美元,会看见1200美元的可能增大。在技术面和消息面的碰撞下黄金维持一个宽幅震荡格局的可能也不断增大,这点还需要市场的验证。
  
  目前的操作笔者建议做空为主,在上次分析中笔者也重申了自己暂时看空黄金的立场,目前确实存在消息面支持黄金未能下跌的可能,但是市场总要去尊重技术面走势的,建议重点关注1500阻力位置,触及可以选择空单。撰稿人;李兴淼
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017