注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:大妈不能拯救黄金.黄金多头‘命不久矣’  

2013-05-06 14:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:大妈不能拯救黄金.黄金多头‘命不久矣’
  
  在金价狂跌的局面下,做为黄金的传统消费国家中国的老百姓抢购黄金本来是意料之中的事情,确实也为黄金的反弹带来一定的反弹,但是笔者不认可所谓的大妈拯救黄金论,静下心来思考根据数据上表面本次抄底中中国消费黄金可能超过300吨,我们就算是500吨也不过是世界年产量的5分之一。另外一方面大多数的中国大妈本次购买黄金并不是投资,更多的是老百姓藏金的心理。还有就是在本次抄底中基本面也给出了很多的配合,但是笔者认为在金价从低点反弹至目前1470美元的位置,不太可能在出现大规模的抄底购金行为。那么所谓的大妈拯救黄金论和打败华尔街的观点更是无稽之谈了。
  
  【基本方面】
  
  上周欧洲央行宣布下调基准利率25个基点,至0.50%,同时下调贷款利率50个基点,至1.00%,维持存款利率在零不变。在欧洲经济不断下滑的时候德拉基看来是坐不住了,还是祭出了准备已久的降息法宝,不过效果确实不错,大宗商品和黄金在降息的影响下都有不错的起色。
  
  非农事件上周五再次准时上演,美国劳工部公布的数据显示,美国4月非农就业人数增长16.5万人,预期增长14.5万人。受到了数据的影响金价一度下探1456美元,随后3月非农就业人数修正后为增长13.8万人,初值为增长8.8万人;2月修正为增长33.2万人,创2010年5月来新高,初值增26.8万人。此外,4月份失业率为7.5%,为2008年12月来的最低水平,预期为7.6%;3月未作修正,为7.6%。
  
  以上看来按照我们平时的判断金价会出现空头走势,但是为什么在金价下探一次后反而出现了反弹了。首先在数据后美股道指和标普500指数分别上破15000点和1600点大关,这绝对算是重大突破,大宗商品特别是原油受刺激快速走高,在一定程度上拉动了金价的小幅度反弹。再有就是从数据上看3月和4月的非农数据远远的差于2月非农数据,这是否可以表示美国经济复苏的步伐在一定程度上出现了下降的趋势,笔者相信这或许也会在一定的程度上来影响金价的走势。我们在回顾下美联储前期的言论:“委员会准备根据劳动力市场或通胀变化前景,增加或减少购买的速度以保持适当的宽松政策。”结合之前美联储官员的言论,这对于美联储的购债计划的灵活性再度增加,在鸽派占据上风的时候对于金价的反弹起到了一定作用。
  
  【综合解析】
  
  首先笔者认为欧元的降息在短时间内给予大宗商品和风险货币有一定的刺激作用,笔者相信这是上周黄金迟迟未能下跌的原因,但是我们反过来思考下,随着日本央行后欧洲央行也祭出了经济刺激的政策,就目前看待美国的基本面确实对于金价起到了一定的支撑作用,但是随着美国经济不断的好转,相信美联储内部的鹰派会再度的占据上风,特别是目前美联储表示出对于QE的支持会在年底前结束。笔者认为大的基本面不会再支持黄金继续的上行了。在看技术面也给出了相似的答案。
  
  【技术分析】
  
  黄金价格上周相比前两周可谓是平稳度过,在欧洲央行降息和抄底情绪影响下黄金突破于1435一线阻力站稳1460上方。目前从周线上看黄金上周收阳线还是处于反弹的势头,但是技术指标上看黄金即将触碰到均线上的第一阻力位置1515美元关口,macd上也反映出空头放量并未减少的事实,劲道指标更是再度出现下行的形态。日线上的黄金布林带也处于缩口的态势,均线上金价暂时在21日均线上运行,但是一直未能有效的站稳这一线,不排除受到布林带下压后再度回撤的可能,再度回撤可能会触及1435美元一线,一旦1435美元的支撑位置不保的话那么不排除黄金会再度回到一千三的时代。
  
  就笔者认为黄金暂时的反弹势能或许会告一段落,就算是借助消息面再次上冲也会在1515美元特别是1565美元这两个重要阻力位置受到空头的强劲打压,这点是无疑的。仍然抱着黄金多头反弹论点不放的笔者不反对你们的观点,但是建议在一定程度上减轻自己的仓位。当然了,以上的只是笔者的愚见,还是需要市场的验证。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017