注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:非农来临会让黄金一跃还是一跌?  

2013-05-02 11:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:非农来临会让黄金一跃还是一跌?
  
  前情回顾
  
  笔者在上周分析中曾今写到:预计本次现货黄金的反弹可能已经是强弩之末,果不其然,现货黄金在1470美元一线承压,盘整良久仍然未能突破这一日线级别上的强阻力位置,隔夜黄金多头力量对于美联储会议估计不足,再度出现获利回吐迹象,黄金一度跌至1440美元,跌幅近35美元。本周又是非农数据公布的时候,黄金会延续反弹步伐还是下探回撤且看笔者下面分析:
  
  ADP数据分析
  
  首先了解下作为非农风向标的ADP数据如何:具体数据显示,美国4月ADP就业人数增加11.9万人,预期增加15.0万人,3月修正为增加13.1万人,初值为增加15.8万人。数据明显不敌预期,我们了解到ADP数据是不包括政府就业人数的数据,那么就美国政府还是处于减支计划当中来看,可能政府方面的就业也不会很理想,那我们从ADP数据上揣测非农数据可能是利多黄金的。
  
  4月重要数据分析
  
  4月密歇根大学消费者信心指数前值:78.6实际值:72.3。4月Markit制造业PMI前值:54.6实际值:52.04月里奇蒙德联储制造业指数前值:3实际值:-6美国4月里奇蒙德联储服务业收入指数前值:4实际值:-9。4月密歇根大学消费者信心指数终值前值:72.3实际值:76.4。4月Markit制造业PMI终值前值:52.0实际值:52.1。4月芝加哥PMI前值:52.4实际值:49.0。
  
  以上数据筛选出较为重要的消费者信心指数和PMI数据,因为消费的增加和PMI数据绝大程度上已经反映出经济的状况,从数据上看特别是PMI数据上可以看出美国4月份经济不是十分的理想,这也基本符合ADP数据上的预期了,以上我们可以得出非农数据上利多黄金的可能较大。
  
  非农前期数据分析
  
  目前非农预期:就目前的分析师预测中值显示,美国4月非农就业人口将增加15万,前值仅为8.8万。失业率将持稳于7.6%。就笔者看来本次非农数据大于前值几乎是可以肯定的了,但是可能达不到预期的15万人,笔者认为失业率或许不会有很大的改变,非农数据上预计是大于前值小于预期值的,对于黄金出现先涨后跌的可能较大。
  
  技术面分析
  
  现货黄金周线上的阻力位置目前是处于1500美元的整数关口,周线上黄金处于空头趋势这点笔者就不多叙述了,就目前来说黄金很难突破1500阻力位置,日线级别上黄金饱受21日均线的压制,在1470美元一线多日盘整后还是再度回落,笔者认为这或许是在给非农数据上行腾出一定的空间来,非农数据前金价的阻力位置看1458和1470这两个点位。非农前触及此位置还可做空,快进快出。
  
  上面笔者从数据上分析得出了非农可能先涨后跌,若是利多黄金上涨那么第一阻力位置在1483一线,第二阻力在1500美元一线,笔者还是认为很难突破1500美元的阻力关口,涨势过后出现获利抛售的可能也极大,毕竟技术面还是主导着下跌,那么支撑位置则看1433和1400美元一线。笔者对于后市黄金的看法还是大区间的宽幅震荡,以上笔者对于非农数据对于金价的影响和看法只是个人意见,到底如何还有待市场的检验,预祝大家非农获利丰厚。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017