注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:多空对立局面不改黄金弱势本色  

2013-05-21 12:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:多空对立局面不改黄金弱势本色
  
  笔者本人还是继续维持个人愚见:黄金年内将是震荡走势,笔者在上周分析:论述黄金是步入熊市还是宽幅震荡中提到过黄金还将有一次跌幅,并且会触及上次跌势的底部构筑反弹,可以说对于本次下跌与反弹走势分析和点位全中。那么现在投资者关心的必然是后期走势到底如何,笔者认为暂时还不能完全的走出单边趋势,受到美联储官员讲话影响或许多空对立的局面还将维持。
  
  昨日晚间美盘时间收到了美联储埃文斯讲话影响金价强势反弹,那么我们怎么理解这次强烈的反弹了?是否可以认为空头的结束了?笔者认为空头暂时还不会结束,单纯消息面上看美联储内部也是处于多空对立,赞同宽松计划和要求立刻停止宽松计划的官员都大有人在,那我们能否看出趋势走向还是要从技术面上得出结论了。周线上看金价上周大阴线与前期底部位置接近,借助此位置的底部构建金价强势反弹确实存在技术面的支持,但是不可否认的是金价还是受到了均线上的压制,笔者认为倘若本周美联储伯南克的讲话若是利多黄金的话那么金价会有一次试探8日均线的机会,也就是上周跌幅的支撑位1420美元一线,但是继续上涨试探20日均线也就是1500美元一线的可能微乎其微,毕竟周线上的空头趋势短时间内也不会有所改变的。
  
  日线级别上在本次下跌中扮演了重要的角色,上周形成完美的圆弧顶在技术上给予了空头下跌更多的理由,下跌接近上次低点金价成功筑底,再一次在日线上上演了绝地反攻。由于本次金价强势反弹是由于美联储埃文斯讲话导致,恐怕在下一步没有官员支持其鸽派言论的时候金价会出现一次回吐涨幅的可能,金价暂时受制于1394美元阻力位置,若是本周伯南克讲话中对于宽松再提支持那么笔者认为金价能够再次回到1400美元,反之会受到空头的又一次打压,再次回撤前期低点的可能增大。
  
  综上论述笔者认为金价暂时不会走出单边趋势,那怕伯南克的讲话会支持宽松,但是笔者不认为能够打破目前空头所占有的优势,笔者认为本次反弹的终点会在1420-1450区间。短时间内多空的对立还将维持,笔者认为本周的操作方向还是逢高做空,具体思路点位建议投资者多多观望4小时走势,关注阻力位置1395美元和1420美元。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017