注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:非美不济美指冲高 黄金再遇‘滑铁卢’  

2013-04-03 13:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:非美不济美指冲高 黄金再遇‘滑铁卢’
  
  行情回顾
  
  由于美元走高等原因影响,欧系货币和黄金下跌,黄金昨日跌破心理支撑位置1592美元,引发大规模止损跟风盘,昨日最高1603美元,至今日低点1563美元下跌幅度近40美元。笔者李兴淼在周一分析中提到过由于基本面影响可能跌破1585美元支撑试探1560美元一线的支撑。目前来说进一步证实猜想。
  
  基本面
  
  昨日欧盘时间公布的欧盟统计局数据显示,2月欧元区17国失业率为12.0%,1月失业率也从11.9%上修至12.0%。失业率是自1995年有记录以来最高。英国数据也不甚理想,数据显示,英国3月PMI数据回升至48.3,但是不及48.5的预期数据,制造业数据是反应出一个国家经济有无好转的风向标,英国一季度来的PMI数据不理想对于2013年整年是一个不太好的开端。对于整体经济仍是一项拖累。英镑受此影响自1.5245跌至目前的1.5080一线。这些数据也让英国央行货币政策委员会宽松预期加大。综合来看欧元区第一季度经济陷入全面衰退中。避险情绪全面升温。
  
  昨天市场中唯一的受益者还是美元。受到欧洲经济数据表现疲软影响,美元指数再度从82.48触底回升至目前的83一线。而欧系货币特别是英镑纷纷走低也在一定程度上拖累黄金走势,避险情绪走高让投资者竞相购入美元,黄金则是受到了投资者抛弃。目前看待后市黄金走向还得参考基本面的数据影响,晚上的ADP数据值得参考关注。
  
  行情分析
  
  昨日至今黄金大幅度下探主要原因还是欧洲数据表现不佳导致市场避险情绪走高,投资者寻求美元避险,黄金受此影响首先跌破1592美元关键支撑位置,随后又在美盘时间跟风盘击破1582美元支撑。今日亚盘跌势延续了昨日美盘走势。黄金目前关注下方支撑在1562-1555美元一线,若是再度下探告破关键支撑位置,那么下方则是参考1525美元支撑了。笔者认为1562-1555美元的支撑值得信赖,1562是上次非农低点支撑,而1555则是上波空头的关键支撑位置。
  
  笔者认为此波下跌给是给本周非农数据提前腾出上行空间。就目前情况有两种可能出现:一个就是非农等数据利空黄金,跌破支撑1555美元,那么相信会继续下探1525美元寻求支撑了。二就是跌势提前预演那么极有可能重现上月非农走势。黄金再度底部测试支撑上行,那么周线能够收复部分失地看待周线上就还是处于反弹趋势。日内继续关注1562美元支撑,上方阻力暂看1581美元。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017