注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金陷入抄底热情与技术阻力的碰撞  

2013-04-22 14:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:黄金陷入抄底热情与技术阻力的碰撞
  
  黄金短期走势分析
  
  上周时候笔者分析中说过,黄金在1330美元一线有较强的买盘支撑,事实证明了笔者的预测再次正确。在黄金大规模探底后,投资者抄底的热情不容忽视,首先是在印度,中国两个传统型的黄金消费国家,大量投资者纷纷去金店购买实体金进行投资,这对于金价的支撑不容忽视,再者就是欧元区也不断传来降息言论,英国被惠誉降低评级,投资者的抄底热情和消息面影响等等原因让黄金在上周收盘价格终于站在1400美元一线。
  
  但是我们也不得不正视一个事实,那就是技术面上黄金的空头趋势还未扭转,黄金在上周时候已经触及一次1425美元,日线上的阻力显示在1430美元,黄金价格被空头毫不犹豫的打压下去,今日开盘黄金借助英国降级再次试探1430美元的阻力位置,就目前来看还是受阻于此,笔者在前期分析中不止一次的提到过1430和1470美元这两个阻力关口,目前金价受到均线压制十分厉害,若是不能有效的突破1430美元那么再次下探调整是必然的,或许直接陷入宽幅震荡也不无可能。若是突破1430关口,那么1470一线的阻力绝对是近段时间的强阻力,个人认为不会轻易告破。笔者认为抄底的热情已经遇上了技术面上的阻力,短期内不破1430阻力那么逢高做空还是比较好的选择。因为短期内不管是英国央行还是欧洲央行都不会马上出现降息或者宽松的可能,近期还是需要尊重技术面的走势。
  
  惠誉降级英国AAA资质
  
  国际信用评级机构惠誉4月19日在伦敦发布声明,宣布下调英国主权信用评级,由AAA调降一档至AA+,评级展望为“稳定”。惠誉认为,英国经济增长前景疲软和财政目标无法达成是导致该国主权信用评级被下调的主要原因。目前加上惠誉,那么国际三大评级机构已经有两家下调了英国的三A资质,主要原因是针对于英国政府紧缩政策抱有怀疑态度,虽然在本月中的英国央行会议中宽松的支持人数未能与增加,但是笔者从英国的经济数据中得出英国目前的日子不是很好过,第一季度经济增长幅度微乎其微,本次惠誉降级或许会对英国央行内部加大宽松的声音有所帮助,黄金算是第一个收益的商品,受到避险情绪影响,黄金价格在周一开盘就上涨20美元的幅度,可谓是踩在英镑上面的上涨。若是英央行加大宽松,那么对于黄金多头的走势无疑是有所帮助的。
  
  欧元区降息言论不断
  
  欧元区目前的日子不好过,继上周中抛出降息论的欧银执委魏德曼后,又有新的官员的降息言论出炉,欧洲央行执委阿斯穆森4月20日表示,若经济数据显示有必要,那么欧洲央行可能会进一步降息,但降息的效果有限,因为降息无法在欧元区所有国家都得到相同的传导。欧洲央行管理委员会委员、奥地利央行行长诺沃特尼当天也表示,对欧洲央行而言,目前判断是否需要进一步降息为时过早,但需密切关注日本宽松货币政策的影响。欧洲央行每次大动作前都会有所提示,笔者李兴淼认为若是不止一位官员再三暗示会有宽松的话,那么可信度会有所增加,特别是欧元区有塞浦路斯事件在前,后面葡萄牙等国也嗷嗷待哺。欧元区自身经济疲软再加上日本宽松力度甚大,再者欧元目前利率远大于日本和美国。这样下来欧元或许会被逼上梁山。对于黄金来而言避险情绪的增加还是会刺激金价的走高撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017