注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美联储与IMF言论让黄金止住下跌颓势  

2013-04-17 14:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:美联储与IMF言论让黄金止住下跌颓势
  
  周一黄金价格最低试探1320美元一线,是2011年来的低点,近期下跌幅度接近300美元,短时间内下跌如此凶猛的情况在笔者从业生涯中也是第一次遇见,笔者分析过认为黄金年内可能会在1250-1600宽幅震荡,个人愚见还需要市场来验证,幸而本次黄金下跌暂时告一段落,也算是市场对于笔者分析的初步考验。在上次分析中笔者给出了认为牛市结束但是熊市还没有到来的原因,隔日美联储和IMF已经给出了笔者观点的支持。目前黄金底部支撑关注1316美元,上方阻力关注1400美元。
  
  美联储官员表态再次支持货币宽松,鸽派再次暂居上风。
  
  美联储副主席耶伦周二在主持有关货币政策的讨论会上指出,美联储为利率政策措施设定指引“门槛”的做法,实际上已对美国的就业和经济增长状况起到了积极的作用。这一言论表明,美联储将维持现有的政策不变,直至达到目标为止。美联储理事会理事杜克亦表示,虽然美国经济似乎正在走强,不过缺乏贷款需求正在对放贷造成不利影响,且过早加息或对经济复苏造成打击。同时,美国纽约联储主席杜德利认为,美国经济可能在今年展现出较为萧条的景象。他并重申了对美联储资产购买计划的支持。再次说道美联储就是老生常谈了,对于黄金的支持不言而喻,收到美联储讲话影响昨日黄金一度试探1400美元,通过前期美联储的发言我们可以看出货币宽松在年底前是不会结束的,或许后期会有言论暂时影响宽松计划的停止日期,但是前提是不会改变的。我们甚至可以提起黄金的本次下跌是美联储的阴谋论之内的,笔者不是死多头,只是认为熊市暂时还未彻底打开。震荡格局会越来越明显。
  
  全球经济继续疲弱,黄金还会被抛弃吗?
  
  IMF下调全球2013年经济增长预估至3.3%,此前预估为增长3.5%;并下调2014年经济增长预估至4.0%,此前预估为增长4.1%。IMF将发达经济体2013年增速预估下调至1.2%,预计2014年回升至2.2%。
  
  IMF将美国2013年经济增速预期下调至1.9%,维持2014年增长3.0%不变;下调英国2013年经济增长预期至0.7%,并将2014年经济增长预期下调至1.5%。IMF预计,欧元区经济将在2013年萎缩0.3%,但将在2014年增长1.1%。IMF表示,2013年西班牙经济料将萎缩1.6%,意大利料将萎缩1.5%,法国料将萎缩0.1%。
  
  以上数据真是让人眼花缭乱的很,不过从数据中不难看出全球经济今年还将继续维持疲弱的态势,各国央行的货币宽松在笔者看来是迟早的事情,长篇大论的话笔者不多讲,只是告诉大家一个简单的道理,黄金是央行的储备,是作为超发货币的底气之一。黄金储量有限,是几千年来的认同的保值商品。笔者认为暂时看黄金熊市还不会到来,还是维持笔者认为的宽幅震荡格局,至于能否对错还是交给市场检验吧。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017