注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼周评:黄金即将摆脱僵局.关注多头能否开启  

2013-04-01 14:11:13|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼周评:黄金即将摆脱僵局.关注多头能否开启
  
  【前期回顾】
  
  不得不承认在市场上让散户生存的空间越发稀少,上周黄金最低1589美元最高1613美元,区间不过25美元。却是反复的盘整还不时走V字型走势让散户倍感煎熬,相信很多在此布局的投资者被洗出来,大多数投资者还是认为这波黄金行情或会是一波做多波段趋势的好机会,在这里笔者李兴淼自己也是这样认为的,但是长时间的盘整让多头力量得到很大损耗,不过在经过了长达四周来的筑底和盘整后,笔者相信本周将会是趋势明朗的时间,善于把握做单时机的投资者需要关注本周走势。
  
  【本周基本面】
  
  本周的全球金融市场是热闹的一周。包括澳洲联储、日本央行、英国央行和欧洲央行在内的四大央行将公布利率利率决议。美国方面也有非农数据和失业率数据公布。经过长时间的盘整后市场自身也是感觉到了厌倦。笔者相信黄金在本周会借助上述各大央行会议报告和非农数据来打开目前长时间盘整的僵局。笔者专注基本面分析但是极少以基本面为操作依据。只是从基本面中找出趋势与方向,技术面才是笔者判断操作时机的基准点。暂时也不去揣测会议报告和非农数据,依靠于基本面打破僵局后还是需要技术面的判断。
  
  【技术面解析】
  
  首先还是看黄金的周线上周收带下影线阴柱,前几周都显示出周线上的反弹趋势的确立,但是上周时候测试上方8日均线关键阻力1612美元失败,就目前来看1612美元是确立多头是否完全打开的主要判断依据。日线级别上看黄金还是处于上行通道之内,前期几次测试1560美元一线的低点均有较好的支撑,笔者是均线流派,日线上的8日和21日均线在1595美元形成了金叉一次并借此试探一次1617美元一次,我们可以视作此位置为第一支撑位置,目前看来黄金处于多空双方焦灼的位置,8日和21日均线再次糅合在一起,所以笔者在上文中叙述了基本面可能在本周对黄金的走势有一个较好的推动。目前有两种可能,一个是考虑到基本面利多黄金,那么金价可能直接上行冲破1612关键阻力,这样后市黄金可以触摸1635-50美元一线。还有一个可能就是基本面利空黄金。那我们不排除黄金再次回落蓄力筑底的可能,若是回落第一位置预计在1585美元一线,第二位置在1676美元一线。届时还是为进多波段的好机会。
  
  【多头观点佐证】
  
  关于笔者看多这次行情的缘由还有一个就是美国股市贵金属板块的一个领先指标:BPGDM。这一指标在一定程度上反应出了市场对于贵金属的热情。最近5年内此指标对于行情的佐证都较为准确。目前周线上此指标已经连续收阳,从前期低点3.00至目前10.00.那么为什么黄金行情迟迟未能启动了,上文提到这个指标是领先指标,所以会在一定程度上预先反应出黄金的走势。黄金已经经过四周的盘整筑底,笔者认为BPGDM指标已经侧面反应出了黄金这一波多头趋势的开启了。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017