注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:欧元逆袭美指.非农牵制黄金涨跌  

2013-03-08 13:02:57|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:欧元逆袭美指.非农牵制黄金涨跌
  
  【欧元区】
  
  昨日晚间时候欧洲央行长德拉基发表江湖:目前欧元区通胀预期仍牢牢受控,通胀前景允许政策立场维持宽松,欧元区经济疲软在2013年持续,但经济活动料在2013年稍晚逐渐复苏,宽松政策立场应能帮助经济,与去年相比,欧元区国家融资环境大幅改善,经济复苏的道路基本未有改变,在不同的数据中看到不同的迹象,但调查数据几乎完全都显示积极迹象。LTRO贷款偿还是信心回归的另一个迹象,一些压力较大的国家也出现存款的增加。
  
  德拉基的讲话后欧元随即冲高100点并站稳1.30上方,受到欧元走强的影响,美元却走了下坡路,美指昨日收盘在82.09.但是欧元的走高和美指下跌并美元影响到黄金的走向,黄金昨夜继续维持窄幅区间整理,交投的清淡显示了投资者还是在等待非农的指引。
  
  【美国非农分析】
  
  在昨日晚间的欧洲央行和英国央行的货币会议上并没有给出市场较为满意的答卷,欧洲央行长德拉基在讲话中并没有透露出有宽松或者降息的可能。由于市场对于晚间非农数据的期待造成目前市场交投清淡,笔者认为目前的黄金白银价格都是处于一个不健康的位置,本周的美国经济数据大部利空,包括美联储普罗索的讲话也是利空与贵金属的走势,但是近期黄金在下探后都出现幅度较为大的拉升,笔者认为存在主力资金拉高行为,诱多的意图较为明显,因为目前市场上对晚间非农数据属于看空居多,特别是被称作小非农的ADP数据昨日好转,但是市场反应不是很大。谨防拉高后的跳水下行。
  
  目前看来后市有以下几种情况:一是金价拉高,在被非农数据等打压,下行至1550以下筑底反弹。二是数据意外利多,那么金价在拉高的基础上会存在更多的上行空间,第一阻力见1620.三是在下午欧洲方面拉低金价后,晚间非农继续拉低金价,那么可见1525一线关键阻力也是近2年来的低点。笔者思路晚间非农还是可能出现空头趋势。下周以后可能金价就会出现一个反弹走势。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017