注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:央行决议来临谨防欧元黄金出现跳水  

2013-03-07 11:36:29|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:央行决议来临谨防欧元黄金出现跳水
  
  【美国】
  
  昨日公布的美国2月ADP私营企业就业人数显示增长19.8万人,好于市场预期的17万人,而且1月份就业人数也有修正为21.5万人。大家都知道ADP数据在一定程度上是反映非农人口就业状况的,有很大的供参考意义。侧面反映出美国经济水平的好转,昨日美指受到数据提振,而欧元则是受到打压下行。
  
  反映美国近期经济走向的美联储褐皮书也在昨日公布,内容中表示美国经济在1到2月持续温和增长,目前看来12个地区的大部分劳工市场获得温和改善,薪资压力有所减轻,12个联储银行地区中多数地区消费者支出扩张,汽车销售强劲或稳健,旅游业实现增长。昨日公布的美国数据都是显示美国近期经济走向的良好,以此美指受到提振,而非美货币特别是欧元受到了打压,黄金稍显诡异,再度跟随美指上行。
  
  【欧元区】
  
  今天晚间时候将会公布投资者万众瞩目的欧洲央行会议报告。在昨日公布的欧元区第四季度GDP数据中显示欧元区第四季度经济不甚理想,这或许又给晚上的欧洲央行会议带来新的悬念。针对于目前欧元已从高位下破1.300支撑位置,我们看来这是市场对于欧洲央行会议日内提出揣测后的预跌。目前来看德拉基近期频发鸽派言论,或许不排除本次德拉基就有支持宽松或者暗示宽松的言论,或许会在本次会议上就购债计划有新的进展,目前市场上预测西班牙或者意大利会有求援计划。不管从何而论,以上言论若是被证实,那么欧元还有下行可能,黄金叶会受到波及。
  
  英国央行也将在晚间公布自己的利率决议,尚不谈论本次利率决议到底会不会有变化,就外汇市场上来看英镑已经出现了跌幅。在上月的英国央行会议纪要中已经表示出要继续扩大宽松的信号,英镑就已经是出现了跌幅,若是本次会议还显示出对于宽松的支持,那么英镑还有一跌就是必然的了。
  
  【贵金属】
  
  黄金目前受到了消息面的扰乱,技术上面参考意义不是很大,在昨日美盘时候,数据和消息面都显示的是利空黄金的,然而金价在一度触及1568美元后就马上出现反弹,再度触及上方阻力1585美元。这样的行情对于投资者来说是相当迷茫的,笔者是这样认为的,晚间和明日的非农数据目前的市场预期都是利空的,主力资金在这点上面没有办法去改变,那么为了给非农等创造下跌空间,主力资金拉高金价诱多的可能很大,在这样的情况下笔者就建议投资者谨慎操作,具体思路还是高空为主。昨日1585波段空单可以继续持有,目标点位1575-65.
  
  白银相比起黄金稍显强势,最低下探至5760一线位置后出现反弹,反弹至5866一线后存在一定的上行阻力,暂时看来上方5900一线还是存在很强阻力,为了谨防阻力拉高做空。笔者建议投资者今日可以再5940上方挂空单,止损6050.提前布局晚间和每日非农行情。
  
  【外汇】
  
  英镑:英镑昨日受到了宽松预期的增加和美元走高的打压,一路下行破支撑位1.50.晚间还要欧英国央行会议,上次会议纪要中显示已经有三位委员表示支持宽松,若是本次继续有宽松言论出现,那么英镑晚间继续下行的可能增大,预计白盘时间英镑出现盘整反弹的可能较大,建议投资者触及1.500就可做空,止损1.5045上方。
  
  欧元:技术面显示出欧元已经是打开了下行通道,昨日欧元也是下行跌破关键支撑1.30位置。针对于近期德拉基鸽派言论和欧元区经济表现不佳的情况下,特别是晚间时候可能提出的宽松言论和购债计划开启时机可问题。笔者认为欧元继续出现下行的可能增加,建议触及1.30就可做空,止损1.3050上方.笔者外汇建议通常只给一个思路,市场变幻万千,投资者一定要根据实际情况来操作。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017