注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:宽松预期加大让非美币种黄金皆陷盘整  

2013-03-06 13:10:03|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:宽松预期加大让非美币种黄金皆陷盘整
  
  【消息面】
  
  昨日美盘时候美国供应管理协会(ISM)公布了2月非制造业采购经理人指数(PMI)为56.0,创2012年2月来最高,预估为55.0,1月为55.2。另外,分项指标显示,美国2月ISM非制造业新订单指数为58.2,创2007年5月来最高,美国经济数据的利好让避险情绪升温,给非美货币和黄金的反弹带来了强大阻力。
  
  央行方面:昨日澳洲联储将基准利率维持在3.0%,与多数投资者预期相符,但是继续强调了对进一步降息持开放立场。目前澳洲经济稍有缓和,全球货币宽松的背景下澳洲央行保持降息和宽松的预期是很明智的,消息后澳元有很大涨幅,但是在1.03阻力受阻。今日还有需要关注的是加拿大央行决议,就目前看来该国的经济状况在去年年底至今年年初表现不佳,包括贸易帐、通胀、就业和GDP数据都比较疲软。可是其央行行长卡尼在最近的讲话中始终态度强硬,对于加拿大是否降息还尚未可知若是此次卡尼在言论中有支持降息的可能性出现,那么加元还有进一步下探的可能性。
  
  今日晚间还将公布非农数据的探路者,ADP数据。前值19.2万人,预期是17.2万人,若是数据利多会间接性反应非农数据的情况,市场反应甚大黄金会下探。反之风险产品得到提振,金价走低。
  
  【黄金】
  
  黄金在昨日亚欧盘时候反弹迹象明显,一度有试探1590一线的迹象,但是无奈受到了美国经济数据利好的影响,金价最终回落至1580下方运行,目前金价多头反弹的势力全面受到压制,日线级别上显示金价已经是连续四天在1565-1585区间盘整,这表明市场上目前多空焦灼。笔者认为黄金价格在周初几次反弹未果后可能会在晚间后到央行会议宽松区级的压制,有继续回落的可能,目前看上方1585-90的区间阻力强大。建议若是触及1582-85区间做空,止损1592,波段持有推进止损至1570-1562.
  
  【外汇】
  
  外汇方面昨日受到了欧元区经济数据走好的原因,笔者昨日建议的英镑空单被损,但是欧元的空单保持盈利的状态,昨日小币种上澳元受到了宽松预期的增加大幅上行,在1.0300一线受到一定阻力。日内还有加拿大央行的会议出炉,今日关注加元。加元从日线级别上看构建了顶部,有承压下行的可能存在,笔者建议在触及1.0290上方做空,止损1.0320上方,目标5美金。
  
  欧元:昨日欧元区数据表现甚好,但是欧元上行通道还是遇到阻力,主要是由于欧央行会议宽松预期的增加,还有近期美经济好转给风险货币带来的压力,晚间还有美国的ADP数据,建议大家继续逢高空欧元,触及1.3072做空,止损1.3100上方,目标5美金。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017