注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:简评欧元区货币与黄金近期走向  

2013-03-05 11:28:19|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:简评欧元区货币与黄金近期走向
  
  【黄金】
  
  用暴风雨前的宁静这句话来形容目前的黄金行情我相信是在为合适不过的了,昨日现货黄金日内区间维持一个窄幅震荡,向上突破的动力几次被打压,目前暂时是受制于1585这一线阻力位置。造成窄幅震荡的主要原因还是市场投资者对于周四的欧洲央行会议和周五的美国非农数据还是抱有观望态度。笔者个人认为本周黄金市场出现的情况不外乎以下几种:
  
  1:金价先是拉升,黄金目前从技术面上来说处于多头反弹的关键位置,下方1560一线的支撑是近两次的下探未果的位置,在下去1520一线的位置是近两年以来的关键支撑位置,这一位置还是比较稳固的。但是拉升后处于市场投资者对于央行会议和非农数据都是看利空黄金的居多,在周三前的拉升,可能也是为周四和周五放空带来的空间,这里笔者提醒大家谨防主力在此诱多。
  
  2:金价预先跌势,继续上面的话题,市场大部分析师都是认为本次的非农数据和央行会议利空黄金的可能极大,所以不排除黄金提前出现跌幅的可能,那么等待周四周五的时候关注消息面,若是消息出乎分析师预料利多黄金的话,金价借势直接拉高,若是消息利空黄金的话,因为提前出现的跌幅,可能黄金不会在有很大的跌势,下方存在的1520的低点支撑相当稳固,若是利空黄金后再此筑底反弹的可能很大。
  
  从以上大家可以看出李兴淼在本周的多空立场,笔者还是认为空头趋势还会暂居本周的主导地位,多头的反弹确实存在,可能会在下周才开始。逢高沽空是本周的主题思路。
  
  【外汇】
  
  美元:在美联储主席伯南克上周的国会证词上,伯南克在三的阐述对于货币宽松的支持,并表示短时间内是不会终止宽松的,言论虽然是利空美元,但是市场似乎不是很买账,主要是缘由最近避险情绪高涨,投资者纷纷买进美元避险,昨日时候美联储副主席再次支持宽松的言论出现,美指依然没有很大的跌幅。可能后市中美元会在现跌势,但是鉴于目前市场避险情绪高昂,笔者建议暂时避开风险不操作美元。
  
  欧元:近两个月欧元区的经济表现可谓是几家欢喜几家愁,德国经济数据依然表现较好,但是法国,英国等过都是处于煎熬的阶段,回顾去年时候德拉基曾今说过:将保持降息的可能和权利,欧元受到欧元区经济不景气的影响,从1.37位置一路试探关键阻力1.30一线。本周的欧洲央行会议相信会对欧元未来几月的走势有一个诠释,笔者认为欧洲央行为了提高自身的经济竞争力有很大可能降息的言论会出现,本周思路依然逢高沽空。日内建议触及1.3050沽空,止损1.3090.
  
  英镑:做为老牌经济强国的货币英镑咱们就不得不提了。英镑的经济并没有受到奥运会很大的提振,数据显示英国经济从去年奥运会后就持续的萎靡,加上各国货币的竞向宽松,这让大英帝国的绅士们坐不住了,在上月的央行会议中就显示了9位委员宽松扩大的意向,本次的货币会议或会有关键性的言论出现,笔者继续看空英镑。日内建议在触及1.5145时候沽空,止损1.5190.
  
  外汇方面暂时关注以上几个品种,其他小货币种笔者下次再来给各位投资者讲解!撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017