注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:(周评)美元强势非美危亦.金价或震荡下行  

2013-03-04 11:51:58|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:(周评)美元强势非美危亦.金价或震荡下行
  
  上周风险事件频频发生,先是美联储主席伯南克的讲话,显示继续支持货币宽松政策的进行,对于金价带来一定的支撑一度触及周内高点1620美元位置,在然后因为欧元区整体走向不甚明朗,特别是意大利政局的的困局和美国减支计划开启,让市场避险情绪大大攀升,市场首度出现了净欧元区空头,投资者情绪再度倒向美元,黄金在一定程度上内打压,周五时候避险情绪空前发展,金价触及关键支撑位置1565美元。
  
  外汇方面源于欧元区整体经济数据不理想,英央行宽松预期扩大,意大利政局不稳,日本内阁提名持有宽松预期的黑田担任央行长,这一系列消息彰显了全球经济依然不理想的局面,也是导致力量非农货币走软美元走强的主要原因,上周笔者的思路延续了逢高做空非美货币的想法。在周五时候建议在逢高做空欧元和英镑,获利甚多。
  
  【美国】
  
  本周内需要关注的美国方面消息主要是在3.8日公布的非农数据,目前预计增加人口是16万人,前值是15.7万人。失业率预期7.9%,前值为7.9%。纵观整个2月份美国经济数据,不难得出美国经济处于复苏的路上,失业金领取人数也控制在36万人下方,笔者认为本次非农数据利多美元的可能较大,目前市场有分析师认为就业人口可能达到18万人以上,失业率或许也有下降。鉴于市场对于非农数据提前看好的可能,对于美元有很大可能出现预涨走势,侧面反映出非美货币和金价可能提前出现跌幅。
  
  【欧元区】
  
  欧元区本周经济事件频发,欧洲央行和英国央行货币会议齐聚,鉴于近期英国经济数据表现不佳,在上月英国央行纪要中就有3位委员指出扩大宽松的投票,本次央行会议中或许会有达成扩大宽松协议的达成,欧洲央行的日子同样不好过,欧元区整体经济匮乏向上动力,德拉基焦头烂额,目前市场上对于欧洲央行降低利率的预期也是越发加大,一旦有任何不利消息面传出,欧元走软的必然的。
  
  另外:塞浦路斯和意大利也需要继续关注,塞浦路斯总统在前期表示需要来寻求援助,筹备欧元区财长会议决定的欧元集团会议工作小组主管维塞尔上周六(表示,敲定塞浦路斯援助协议将非常艰难。这表示可能对于塞浦路斯的援助一时半会还没有好的结论,意大利更是左右为难,内阁迟迟未能组建,国内政见得不到统一,这让市场对于意大利是否退欧的猜想越发严重。这或许让市场避险情绪再次得到加强。
  
  【日本】
  
  上周日本内阁提名支持宽松政策的黑田来担任日本央行长,市场人士认为对于日本央行宽松政策实施有一定的刺激作用,本周日本央行将举行货币会议,很大可能会有继续支持货币宽松的言论出现,若是作用日元继续走软可能就是不可避免的了。
  
  【贵金属】
  
  金价近两周一直处于宽幅震荡局面,下方1550美元一线的支撑稍显强劲,但是本周消息众多,且正值美国非农数据,市场预期目前偏向于利空金价。若是市场预期被证实,那么预计金价将会继续下探1520-1480底部寻求筑底,笔者认为金价的本周走向还是空头暂居优势,逢高做空依然是主流。白银笔者认为底部在26美元,再次探底的可能极大,对比于黄金可能白银稍显强势,本周白银也跟随黄金走势,建议逢高沽空。贵金属方面的空头趋势笔者认为会在3月份继续得到延续。
  
  【外汇】
  
  目前市场预计本周美国非农数据表现可能转好,这会促进美元的进一步走强,欧元区方面各国政府似乎都在忙着寻找新的理由和借口来进行货币宽松,加强本国的出口竞争力。笔者还是认为短期内美元的走强和非美货币的走软似乎是不可避免的,本周建议继续逢高做空非美货币种。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017