注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美股持续走高刺激资本流入.提振美元危及非美  

2013-03-29 13:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:美股持续走高刺激资本流入.提振美元危及非美
  
  【消息面】
  
  昨日晚间公布的美国当周初请失业金人数上升1.6万人,至35.7万人,预期为34.0万,初请失业金人数略微反弹,但是数据不仅没有帮助黄金上行,黄金反而破位下行。主要由于美国的四季度GDP数据走强。
  
  美国商务部最新公布的四季度GDP数据的较为强劲表现在推高美国股市,美国四季度GDP年率终值从0.1%向上修正至0.4%,虽然仍低于市场预期的0.5%,但是相比于前值大有进步。这也刺激标普500指数创下收盘纪录高位美国股市周四收升,标普500指数创下纪录收盘高位,连涨第五个月,延续四年来的升势。
  
  标准普尔500指数收高6.34点,涨幅0.41%,报1,569.19点。
  
  道琼斯工业指数收高52.38点,涨幅0.36%,报14,578.54点。
  
  纳指上扬11点,涨幅0.34%,报3,267.52点。
  
  本月累计,道琼斯工业指数大涨3.7%,标普500指数升3.6%,纳指涨3.4%。
  
  本季累计,标普500指数大涨10%,道琼工业指数大涨11.2%,纳指涨8.2%。
  
  【综合分析】
  
  从以上数据看出随着美国经济复苏前景转好,美国股市表现出与美元一起上涨势头,当前美元这轮涨势与去年5月时大致相仿,而去年时候标普和美元是背离的,这样看来市场资本绝大多数都有流入美元,债市,股市的意向。特别是道琼斯指数的持续走高,会在一定程度上影响美元币值,热钱流向美国会让其相关风险资产相关性得到修正,这对美联储的宽松政策很重要,在前文中笔者李兴淼就提到过美国大规模的货币宽松后最重要的一环就是美元如何回流。这是美国维持美元霸主地位的计划。
  
  以上题外话,毕竟资本是有限的,那么有限的资本流入美元多头,美国债,和股市后有对于金融市场会有什么影响了。笔者看来若是持续下去非美货币必然还将走弱,欧元,日元等主要币种还将看跌。黄金的话有美元货币宽松暂时支撑,可能会在很长时间内维持窄幅的区间震荡走势了。鉴于以上情况,暂时看来在黄金未能走出方向时候。暂时观望为好。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017