注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:FED官员再为宽松辩护.金银触底回升现V字走势  

2013-03-28 11:19:58|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:FED官员再为宽松辩护.金银触底回升现V字走势
  
  【行情回顾】
  
  在周三欧盘初期时段,伦敦银在28.5位置触发止损盘瞬跌至28.30最低触及28.11。持续已久的盘整让投资者逐渐失去了耐心了,引起投资者的抛盘,美盘前夕黄金终于是受到了白银的拖累一度触及日内低点1591美元左右,然而在美盘时间白银黄金受到了美联储官员讲话支持宽松影响再度冲高。贵金属行情再次走出了性感深V走势。
  
  【欧元区】
  
  意大利的政局还是一团糟,似乎谁都不能理清它了,昨日意大利中左翼政党联盟领导人贝尔萨尼表示,已基本放弃尝试组建起新政府的努力,意大利中左联盟领袖贝尔萨尼与议会各政党和主要社会力量等各方就组阁事宜继续磋商后,周四将向总统纳波利塔诺汇报组阁磋商的最终结果。现在看来结果渺茫,意大利政坛僵局仍将持续一段时间。这样对于欧元来说可不是什么好消息,因为意大利是欧元区第二大经济体,上届总理一直是支持宽松的经济学家。意政局已经给欧元带来了一次创伤了,若是本次还未能组阁进而二次大选,投资者对意大利失去信心,评级机构也在威胁降级,欧元可能会跌破笔者李兴淼在周一分析的低点1.2600一线,进一步导致避险升温是利于美元和黄金的。
  
  【美国】
  
  美联储的官员这次似乎团结起来了,在周一主席伯南克讲话表现出对于宽松的支持后,在昨日美盘时间周三纽约盘中,美国波士顿联储主席、克利夫兰联储主席、明尼阿波利斯联储主席以及芝加哥联储主席埃文斯均发表了支持宽松货币政策的讲话。波士顿联储罗森格伦称,资产购买已提振美国就业市场,QE3所产生的裨益超过任何合理的成本预估.美联储应维持资产购买至年底。克利夫兰联储皮纳尔托表示:认为货币政策仍需保持足够的宽松度。明尼阿波利斯联储柯薛拉柯塔则认为,美联储目前的政策还不够宽松,应进一步刺激经济和控制失业率。芝加哥联储埃文斯亦指出,美联储最有可能的是需要以目前进度继续购买资产直至年底,美联储当前政策适当,低通胀显示政策太紧。
  
  晚间需要关注的数据有美国第四季度GDP终值,市场预计美国GDP终值将上修。2月底公布的数据显示,美国第四季度实际GDP修正值年化季率增长0.1%,预期增长0.5%,1月底公布的初值一度录得2009年第二季度以来首次萎缩。若是利多那么会进一步打压欧元,黄金也会暂缓多头走势。
  
  【综合分析】
  
  笔者看来在美联储委员中鸽派已经完全占据了上风,2月份以来美联储内部声音似乎得到了统一,我们暂且不论继续宽松后的美元会对经济带来什么影响,黄金白银已经成为了第一个受益的商品,昨日金银持续下跌后直至美联储官员讲话后不仅是止住跌势,还逆势反转拉高,让多头再次雄踞上方,在近期连续四次的探底均被拉起后,我们不得不承认本次多头力量的强大,几次的下探都反应出黄金在1592一线的强劲支撑,笔者前期分析中几次提到1600下方皆是持有波段多单的好机会。若是晚间因为消息面影响再次回落至1598下方还可以择机选择多单。欧元区的消息也是我们必须关注的,若是近日内塞浦路斯发生银行挤兑或者意大利组阁失败再次大选那么避险产品黄金或者就借此机会突破了上方阻力1620美元一线了。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017