注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:塞浦路斯退欧危机只是暂解.后市看空欧元看多黄金  

2013-03-25 11:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:塞浦路斯退欧危机只是暂解.后市看空欧元看多黄金
  
  【消息面】
  
  根据上午的最新消息称:塞浦路斯救助方案获得欧元区以及国际三方一致通过,金融援助将为100亿欧元,存款税将可以避免,措施不会令低于10万欧元的存款受到任何影响。欧盟还称,塞浦路斯救助贷款将按季度发放,首笔贷款预计在5月初发放。消息出炉后市场并没有给出很大反应,欧元几乎没有波动,因为早盘时候市场对于欧元的预期已经是让欧元至1.300上方位置,目前欧元的无动于衷也表现出市场投资者对于塞浦路斯后市发展并不看好。
  
  题目中笔者已经说明了。这次塞浦路斯的风险事件或许只是暂时缓解,首先塞浦路斯拆分其第二大的银行并对存款10万以上的储户减记40%,其中大部分都是俄罗斯储户,这对本就不乐观的塞浦路斯经济是较大的打击。可能导致的影响就是加大民众的恐慌心理,目前塞浦路斯政府也是预料到了这一点所以银行还是没有开业,笔者预计银行开业后有极大的可能会发生储户挤兑事件,虽然欧盟一直阐述说塞浦路斯只是极个别事件但是对于其他欧元区的二线国家民众来讲这或许是一个警钟,若是塞浦路斯挤兑发生并亏大引起其他国家民众恐慌心理那么对于欧元是一个很严重的打击。所以笔者短期内并不看好欧元的走势,这样一来避险情绪再度升温几乎是肯定的,美元黄金必然受益。
  
  【黄金】
  
  在上周时候黄金一度借助塞浦路斯事件试探1618美元一线的关键阻力未果后向下休整,上周线继续收阳。早盘时候虽然受到了塞浦路斯事件影响黄金最低下探1603美元,但是也再次表现出此位置的强劲买盘支撑,笔者李兴淼认为塞浦路斯事件只是一个暂时性的解决,后期的银行可能存在的挤兑事件或会发生,到时候对于整个欧元区二线国家的影响会很大,或许会再次彰显避险情绪,这样黄金也许就能摆脱目前的窄幅区间震荡的局面,技术面上周线反弹势头继续保持,日线上8日和21日均线形成金叉但是暂时受阻于1620美元,笔者认为技术面上不日就将会有一波上行再次冲击1620关口,若是成功那么继续看1650位置,若是回测下方那么1605.1598.这两个位置不失为长线多单的理想位置。日内建议还是封底做多为主。天通银底部支撑也是相当稳固,建议5800-5750区间择机进多能长期持有。
  
  【欧元】
  
  欧元借助了塞浦路斯事件有所进展有所上行,再度回到1.30上方。笔者不认为这是一次成功的多头反弹,只是暂时借助于消息面的走势,特别是当消息面自身还存在极大风险的时候,因为塞浦路斯事件并没有完全解决,上文中也提到了银行挤兑风波或许会发生。欧元这次或许会暂时借助塞浦路斯达成援助的机会试探1.3100位置,但是日线级别上的下行通道还是未能打破,这样的话欧元冲高也不失为投资者做空的机会,笔者认为欧元还有一次下行的空间存在,本周内建议欧元逢高沽空。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017