注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:伯南克言论陈腔滥调.金市汇市波澜不惊.  

2013-03-21 11:03:40|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:伯南克言论陈腔滥调.金市汇市波澜不惊.
  
  【前言】
  
  隔夜时候,众所期待的美联储会议报告公布。市场事先给出了极大期望,特别是黄金市场本周的盘整状况很大因素就是期待本次美联储伯南克讲话能够给予出一个方向,虽然伯南克延续了一贯的鸽派言论,但是市场似乎已经对其陈腔滥调乏味,不仅黄金未能受益,汇市上美元,英镑等货币几乎也无很大影响。
  
  【美联储会议解析】
  
  美联储的宽松基调还是维持,将会继续维持积极的宽松立场,即维持基准利率在0%到0.25%的历史最低水平不变,同时继续每个月采购400亿美元抵押贷款担保证券和450亿美元长期美国国债。FOMC投票中只有堪萨斯城联储主席乔治是反对宽松的,11:1的结果表明绝大多数委员们还是支持宽松的,虽然暂时性的未对黄金起到一定的提振,但是从长远来看还是对于黄金的多头力量带来一定的支撑。
  
  伯南克的本次讲话确实是毫无新意,还是围绕着他一向的鸽派言语,他说美联储可以逐月调整购买进度,不过可能不会在每次会议上都作出调整,只有在情况出现明显改善时,才会调整资产购买。市场投资者对于他本次的讲话相当不感冒,美指轻微波动后就位于82.70开始震荡。风险货币欧元等也没有很大波动。总体来讲因为市场投资者没有得到他们想要的具有指导性的言论,所以市场反应平淡。
  
  【黄金】
  
  黄金隔夜基本上没有受到美联储会议报告的影响,因为伯南克的讲话为能给予市场带来新的指引,其实笔者李兴淼认为这对于黄金未尝不是一件好事情。前几个月以来市场消息面对于黄金的影响一直很明显,在对于本次金价上行最大的支撑美联储的宽松政策来讲本次虽然未能立马让黄金上行,但是11:1的投票赞成继续宽松对于金价后期的上行还是具有一定的好处的。目前技术面上周线和日线上表现都是不错,本周黄金两次试探了1600美元一线的关口支撑,均有买盘支撑在此。笔者认为暂时性的多头反弹态势可以确定,就本月来讲若是回落意外回落下方1595一线不失为波段多单的好机会。暂时上方阻力在1645美元一线。
  
  【外汇】
  
  英镑:今日我们关注的第一个货币品种还是英镑,一般那个昨日走出让人无语的走势,笔者只能用这个词来形容了。受到昨日英国央行会议报告中关于宽松政策上对于支持宽松政策的委员投票数还是未能增长的缘由,英镑走出了过山车,洗盘子的行情。最高1.5186.最低1.5020.笔者认为既然其央行的立场暂时还未能改变,那么我们还是顺势而为,建议投资者关注1.5100这一密集交易区。日内具体建议回落1.5100一线多,止损1.5070,目标1.5150.
  
  欧元:欧元昨日反弹形态甚好,风险事件塞浦路斯暂时过去,在近期是不会对于欧元在带来很大影响了,昨日美联储的消息也为能给欧元带来很大走势,欧元从低点1.2840一线反弹至1.2950一线,笔者认为欧元的反弹动能暂时结束,因为不管是从欧元区的消息面显示的其经济不振还是看技术面上日线级别的下行通道来看。笔者的思路还是看空欧元的,建议触及1.2990一线做空欧元,止损1.3030.目标1.2900.撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017