注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:欧元黄金暂套枷锁.塞浦路斯法案是关键  

2013-03-18 11:21:57|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:欧元黄金暂套枷锁.塞浦路斯法案是关键
  
  【消息面】上周五公布美国3月密歇根大学消费者信心指数初值为71.8,创2011年12月以来最低,不及预期的78.0,2月终值为77.6。这一数据显示出减支计划对于美国的经济复苏还是有一定影响,民众认为经济复苏可能放缓,这也是让黄金本周高开的缘由之一。
  
  今日不得不提的就是欧元区塞浦路斯援助计划对于欧元影响的事件了,在上周六时候欧元区成员国和国际货币基金组织同意向塞浦路斯提供100亿欧元紧急救助。但是附加条件就是必须向银行储户存款征收最高9.9%的一次性税,这引起塞浦路斯国内民众严重不满。目前塞浦路斯议会中对此法案的发对呼声也是高涨,为此会议暂时延缓了投票决议。若是这一法案最终通过那么必然会导致此地区的其他国家民众挤兑银行,导致小银行的破产。周一汇市开盘欧元低开近160点,黄金在高开后迅速被打压,预计在塞浦路斯议会最终决议前欧元会继续保持偏弱走势。
  
  【贵金属】黄金上周价格维持着震荡,技术面上显示上行动能不足,经过一周的修复后积蓄了一定的上行动力,在今日早间时候黄金价格高开最高试探1608一线,有一举打破今日来僵局的可能,无奈受到了欧元区塞浦路斯消息面一线欧元低开下探。黄金也跟随回落最低至1591一线。再次上演了一次洗盘子的行情。消息面目前是在等待塞浦路斯的最终法案决议,我们不去猜测消息面的最终结果,目前从技术面来看黄金上行势能在一次被压制,但是日线级别上还是显示出了一定的上行势能存在,毕竟周线上的反弹几乎可以确定。笔者本周思路还是建议封底做多,今日建议在1592一线做多.止损1585.目标1605.天通银回落至5780做多.止损5720.目标5850.
  
  【外汇】欧元:欧元是今日不得不提的货币品种了,低开近160点的走势让投资者上周的反弹多单被损几乎是可以肯定的了。今日塞浦路斯的法案表决将会进行,若是通过法案欧元还会继续下行趋势,反之欧元会收复部分失地,笔者认为法案通过的可能极小,毕竟征税太过严重会引起国内民众的严重抗议。日内建议欧元低点1.2880做多,止损1.2850一线。目标1.2950上方。
  
  美日:今日美日低开不少.因为是欧元下跌影响美指走高导致.在一系列消息面影响下美日走出近期内低点,预计今日欧元区风险事件将会暂结.本周还将有美联储会议.周线上美日多头趋势还未改变,日线上价格也依托21日均线运行。笔者认为暂时的低点是做多的机会,建议在94.60一线做多,止损94.30。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017