注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美指新高欧元弱势让黄金反弹遇阻  

2013-03-14 11:23:06|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:美指新高欧元弱势让黄金反弹遇阻
  
  【基本面】
  
  在上周美国非农数据后,在昨日公布的美国2月零售数据上再次上演了较为华丽的数据,数据显示,美国2月零售销售月率上升1.1%,预期上升0.5%,为连续第四个月走高,年率上升4.6%。零售销售是美国消费者支出的一个关键指标,占美国总体需求的三分之二。从以上数据不难看出美国经济复苏的步伐似乎是步入了正轨,受到本国数据利好影响,美元指数也是因此受益上涨至7月以来的新高。黄金反弹走势在一定程度被压制。
  
  与美国经济走好相比,欧罗巴显得不尽人意。欧盟统计局公布的数据显示,欧元区1月工业产出月率不及预期。经季节调整后,欧元区1月工业产出月率下降0.4%,预期为上升0.4%,12月工业产出月率降幅录得0.9%。数据显示出欧洲经济和美国经济差距太大,欧元再度受到投资者摒弃,欧元一度下探今年以来的最低点。欧元的走低在一定程度上也是拖累了金价的反弹上行。
  
  【贵金属】
  
  黄金技术面上的反弹是毋庸置疑的,昨日美盘时间黄金再度冲击1600阻力关口,但是受到了美经济数据走好缘故再度被压制,今日亚盘时候延续昨日数据上的跌势再度试探1580支撑。笔者还是认为周线上的反弹已经是确定,但是由于消息面的影响有可能再度回踩一次蓄力,从日线级别上看金价处于关键的位置很是被动,若是不能在本周上行突破测极有可能再次回踩蓄力。笔者认为回踩不失为再次抄底的好机会。下方支撑1576-1567这两个位置建议投资者可以选择进多波段持有。上方金价阻力位置则看1610一线,若是有效突破近期还可试探1635一线。
  
  【外汇】
  
  欧元是今日不得不提的货币品种,在昨日美盘时候受到了美国零售业数据强劲的打压,欧元创下今年来的最低点,在美国经济不断利好的消息下,欧元区几乎举步维艰,除了德国以外所有的欧元区国家的日子似乎都不是很好过,在这样的情况下笔者不知道德拉基的欧洲央行还可以稳坐钓鱼台多久,个人倾向欧元还有一次像样的下行走势。建议可以再1.300一线择机进空,止损1.3050-1.3070.
  
  澳元早盘时候公布的2月份就业数据,创下了10年来单月就业数据的最大增幅,也让市场对于澳洲联储降息的预期下降,澳元的日线上已经显示处于反弹走势,在加上数据上的利好短时间内下行的风险不大,建议投资者回落做多。下方关注1.0290支撑位置。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017