注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:减支启动在即.解析其对货币与黄金的影响  

2013-03-01 11:40:23|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:减支启动在即.解析其对货币与黄金的影响
  
  贵金属黄金方面在昨日的分析中笔者就提到过还有一次下探趋势,不出所料黄金在1600关口徘徊后受到空头力量的强制打压,特别是在晚间美盘时候受到失业金等数据利空的影响后,市场存在一定的诱多行情,但是随后就接连下破1592-1582这2个关口。今日继续关注财政减支的消息。
  
  外汇方面昨日给大家的建议是空镑美多欧美,不幸的是欧美被损,还好空英镑的获利。昨日欧元的下探主要是由于德国预期中的数据不甚理想,晚间后美国失业金等数据又再度显示利多美元,今日外汇事件颇多,欧元区今日公布1月失业率和2月CPI数据。需要关注的货币是欧元和英镑。今日继续逢高做空欧元和英镑。
  
  【美国】
  
  今日美国方面必须去关注的还是今日就会启动的财政减支措施,昨日时候美国驴象两党各自提出了关于对避免减支计划的报告法案,可是全部被否决。若是减支自动开启的话那么高达850亿美元的支出减少会逐步的影响美国政府的运作。最为关键的是自动减支计划的总额是1.2万亿美元。下面就让我们分析下减支计划对于市场经济和美国自身的影响。
  
  首先说明的在外汇市场上的影响,若是减支计划启动后,短时间内必然会激发市场投资者避险情绪的增加,投资者会纷纷抛售非美货币购进美元进行避险,那么美指的上行和非美货币被打压也是无可避免的了。黄金也是处于风险商品那么黄金也会受到一定的影响下行。
  
  其次,减支计划必定也会对美国自身的经济带来诸多不便,有数据显示开启自动减支后2013年度美国经济GDP将会减少0.5%个点。这给刚刚处于复苏阶段的美国经济是一个沉重打击是无可置疑的。特别是1.2万亿减支会逐步开启,长期来看对于美国经济不甚理想,在经济不断下滑时候,美联储是否能够如期的停止宽松也是未知数。届时美元可能会再度贬值,非农货币和商品或许会再度受到追捧。黄金价格还有望冲高。
  
  以上只是在减支计划开启后的可能,其实我们回顾财政悬崖等问题时候,不难发现美国驴象两党总是在最后能够就问题达成一致,政治问题再度影响经济问题,这也是无法避免的。或许晚间减支计划就达成协议也尚不可知。这样的话短线会刺激非美货币和商品有一定程度的上扬。
  
  【欧元区】
  
  昨日欧元区数据不甚理想,特别是欧元区的带头大哥德国的2月失业率数据,预期值与前值都为6.8%,公布值是6.9%,数据公布后欧元就受到了一定的影响走软,其实我们回顾下近期的德国数据就不难看出,德国经济虽然是处于复苏阶段,但很明显的是没有我们想象中的好,后期欧元预计还要承压下行。
  
  【贵金属】
  
  昨日笔者提到黄金或许还有一次下探,不出所料黄金在1600一线承压下行,最低下破1580一线。昨日笔者建议在1600一线沽空的单子完美获利近20美金。今日需要关注的是美国的财政减支计划,目前看来减支或许是不可避免的了,技术面上显示今日继续持续空头,最低下探幅度或许在1560一线,继续逢高沽空,建议在触及1585-88区间沽空,止损在1695.
  
  白银方面在昨日的建议中提过5920的阻力相当强大,昨日受到了美国失业金等一些数据强势的影响,日线在收阴。今日是美财政减支启动的日子,市场避险情绪严重,可能再次造成下探,日内逢高沽空,关注下方支撑5670一线。建议在5830-50区间做空,止损5900.
  
  【外汇】
  
  外汇方面英镑昨日冲高回落,显示上方阻力相当强劲,欧元昨日收阴。这表明了非美货币在全线承压。主要是由于美国数据强劲和减支逼近。今日关注非美货币欧元和英镑。建议欧美在触及1.3085上方做空,止损1.3120.建议磅美在触及1.5195上方沽空,止损1.5230.最后声明:本人获利目标都是5美金为基准。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017