注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:谨防欧元区政治困局影响黄金走向  

2013-02-05 12:41:48|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:谨防欧元区政治困局影响黄金走向
  
  行情回顾
  
  昨日受到消息面缺乏的影响交投清淡,黄金价格维持区间运动窄幅震荡走势,最高最低分别触及1662与1678一线,震荡走势一目了然。这与李兴淼昨日预测基本一致。由于受到了对于周四时候欧盟峰会的期待,今日凌晨时候金价冲高至金价昨日收阳。
  
  欧元区消息
  
  前期我们一直关注在美国人的动态上,最近让我们不容忽视的欧元区也传来较为重要的消息,作为世界上最大的经济体联盟其重要性不言而喻。下面我们一同来看看:
  
  首先是西班牙这里,有消息控诉说西班牙总理拉霍伊贪污受贿,具体是控告其所在的党派人民党有一个私有隐秘账户专门给其领导划拨资金。丑闻爆发后在西班牙国内引起一片哗然,在西班牙经济危局的情况下再度爆出这样的丑闻可谓是对于拉霍伊政府的雪上加霜,虽然事后拉霍伊完全否认了丑闻并表示愿意接受调查,但是欧元的多头势力还是受到打压,同样西班牙1月失业人数表现欠佳,虽不及预期的增15万人,但较前值的减少5.91万人明显处在弱势。这让找到理由的空头终于可以做空欧元了。
  
  其次是意大利大选政局的再次改变,意大利前总理贝卢斯科尼为了赢得大选可谓是奇招尽出,他在日前承诺,如果他所在的中右翼联盟在议会大选中胜出,新政府不但会撤销征收物业税,还会向国民退还在2012年征收的共计40亿欧元物业税税款。目前数据显示贝卢斯科尼的中右翼联盟仍落后于民主党总书记贝尔萨尼领导的中左翼联盟,但差距不到5个百分点。蒙蒂所领导的中间党派处于落后位置。特别是其承诺当选后将给纳税人退税约40亿欧元,蒙蒂大力推行的财政紧缩措施完全相悖。可能会在一定程度上再次给欧元带来震动。
  
  综合分析
  
  以上这两则消息在昨日已经给欧元带来一个下马威了,欧元昨天跌幅甚大。但是贵金属这块特别是黄金并没有受到很大影响,一个是由于最近欧元的走势确实和黄金背离了,还有就是市场投资者对于在周四时候举行的欧盟峰会和欧央行议息会议包有较大期望,最近来看欧元区经济确有好转,那么欧央行本次降息的可能就不会很大了。因为本次会议主题是欧元区长期预算的表决,对于此消息着实不好妄下判断,若是能完成预算的表决那么对于贵金属黄金来说肯定是存在潜在支撑的,所以来说以上消息虽然对欧元带来了下跌但是可能会成为欧元低点进多的机会,对于黄金目前来看影响不是很大,主要注意周四欧盟峰会的决议和欧央行决议。
  
  日内分析见解
  
  现货黄金昨日运动区间在1662-1678,这和预测上的基本一致。金价昨日存在几次探底均为能有效下探加上日线昨日收阳,这表明了多头势力目前还是较为强劲,目前看来下方1662-1665区间已经初步的形成了筑底,目前支撑在:1668-1662-1658.今日预计运动区间在1665-1682。最高可能触及1685一线。上行阻力在:1678-1685-1692.现货白银目前支撑在6380-6320-6280.阻力:6460-6500-6550.预计今日走势不会出现特别大的波动,因为市场投资者普遍对于缺乏消息面的市场保有偏见,大多数投资者都是在期待周四时候的欧盟峰会和欧央行会议给否给他们带来一个比较明确的方向。李兴淼认为目前多空战斗焦灼,今日交易逢低做多为主。
  
  白盘黄金策略1:黄金触及1678做空,止损1682.目标5个点。2:黄金触及1668择机做多,止损在1664.目标5个点。
  
  白盘白银策略1:白银触及6460做空,止损在6500.目标6400.2:白银触及6365做多,止损6320.目标6420.
  
  撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017