注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美经济确有好转.多头莫轻言胜空头  

2013-02-04 11:44:09|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:美经济确有好转.多头莫轻言胜空头

行情回顾

上周五的走势几乎是在意料之中,亚欧盘时候由于投资者的观望态度,交投稍显清淡,金价维持在1662-1668一个小的区间盘整。晚间美盘时候多空势力轮番上阵,失业率的意外增加几乎是掩盖了非农就业人口的光彩,让金价一度至高点1682美元,但是随后就受到了PMI数据影响,一度回落至1662美元,几乎是回吐了涨幅,最终日线收阳在1667美元。

美数据分析

上周五时候美国劳工部公布了非农就业人口数据和失业率数据,分别为15.7万和7.9%。数据上看都分别的略逊与前值。这让投资者仍然质疑美国的经济到底有无好转,但在稍后时候又公布了201211-12月的修正数据显示大幅上修,在美国劳工部进行年度指标修订之后,20123月就业数比初值增加42.2万,2012年每月平均新增就业岗位数字由15.3万提高至18.1万。其实从以上来看从QE3开启以来非农就业人口确实处于一个缓慢修复上行的态势,虽说进度缓慢,但是不容忽视。

同时,美国供应管理协会公布的数据显示,美国1月制造业采购经理人指数(PMI)升至53.1,是九个月的最高,制造业可以说是衡量经济是否复苏的重要参考数据,PMI值的好转表明了美国在制造业领域进一步扩张;制造业活动受订单和库存回升有良好支撑,在一定程度上打压了贵金属的上升势头。

在上周三公布的GDP数据显示,美国2012年第四季度国内生产总值(GDP)初值年化季率萎缩0.1%,主要受到国防支出大减、库存增长放缓和超级飓风桑迪袭击美国东海岸等因素影响。李兴淼认为美国第四季度经济受到暂时性因素影响。其实上在四季度初步数据的基础上,美国2012年全年GDP增长2.2%,增幅是好于2011年的增幅1.8%的。造成四季度数据差劲的主要原因还是因为政府部门消减15%的支出,地方及联邦政府总支出下降6.6%,创下1973年以来录得的最大下滑幅度。这一部分的支出消减是个人消费无法匹敌的,投资环节依然稳健,居民固定资本投资上升15.3%,企业投资则上升8.3%。以上显示美国经济复苏步伐稳健。

综合解析

以上来看美国经济的确有好转,几大数据从根本上都有支持经济复苏的迹象,所以有在一定程度上还不能说多头能够完败空头。非农数据虽说略有好转,但是目前来看失业率的暂时升高会让货币宽松继续维持下去,所以在美经济不断复苏的情况下多空力量会再次焦灼。

日内分析分解

上周五时候金价完全走出过山车行情,在非农数据和PMI数据影响下多空战斗焦灼。今日亚盘时间延续了上周五的一段走势,有所小的涨幅,但是随即在1675阻力受到空头阻击。今日消息面上无重大消息,预计日内将会继续维持修复盘整态势,运动区间在1665-1678.预计最高触及1680.最低触及1662.白银运动区间预计在6350-6480.预计最高触及6500.最低触及6350.日内操作李兴淼建议是高沽低渣。

黄金策略1:金价在1666做多,止损1662,目标1671一线;2:金价分批做空,首次1673做空,触及1675再次做空,止损在1678.目标1670-68.

白银策略16460-80做空,止损6500,目标6400-638026360做多,止损6320,目标6400-20

撰稿人:李兴淼

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017