注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:自动减支至避险情绪升温.非美币种金价可能同跌  

2013-02-28 11:34:06|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:自动减支至避险情绪升温.非美币种金价可能同跌
  
  贵金属黄金方面在触及到1620一线的阻力后全线回落,昨日晚间美联储主席伯南克再次支持货币宽松的声音并没有让金价能够有进一步的上行,财政减支的到来让市场避险情绪再度彰显,风险货币受到摒弃也是理所当然的了。若是在每天不能解决财政自动减支的问题,可能还有一次大幅度下探。
  
  外汇方面昨日本人建议欧美的外汇单子被损,主要是昨日欧元区方面经济数据表现良好,特别是昨日意大利国债方面的忧虑缓解导致,非美货币均有不同幅度的涨幅。今日继续关注欧元区数据对非美货币品种的影响,着重关注欧元和美元。
  
  【美国】
  
  美联储主席伯南克昨日在证词中再次为,目前的货币宽松政策做出了辩护,他表示:暂时不会下调利率,但是低利率的水平可能要维持到2016年。另外就是目前看来有证据显示楼市已经触底,且正处于复苏的水平中,虽然仍离希望水准很远,但低的低押贷款利率对楼市有帮助。同时楼价上升也会令其他产业得益。李兴淼分析认为伯南克周二时候的讲话便已经是肯定了货币宽松的效果了,并且市场迅速给出了反应,金价一度触及关键阻力位置,美指也有回落。所以在昨日的讲话后市场并没有买账,金价不涨反跌。但是我们分析由于急需支持的货币宽松政策,未来一段时间内还是会看空美元,政策必然会对金价起到一定的支撑作用。
  
  目前美国方面最值得投资者关注的就是3月1日就会开始的自动减支计划的开启,若是美国政府不采取措施避免这一计划的正式启动的话,那么这一计划就会自动开启减支850亿美元的动作。这会彰显市场避险情绪的诞生,非美货币和金价会再度受到打压,投资者处于避险情绪会让美元再度受到追捧。
  
  【欧元区】
  
  欧洲方面近日关注的是欧元区德国的经济数据,作为欧元区第一大经济体的重要性不言而喻,今日会公布德国的2月份失业率,目前预计维持在6.8%,数据与前值持平,还有的是欧元区1月的CPI数据,目前预期与前值持平,以上数据若是利好的话会进一步的给金价特别是欧元带来一定的支撑,反之的话会影响欧元的冲高,让欧元再度回跌。
  
  日本方面:日本新内阁在今日公布日本央行的行长提名,支持极度宽松政策的亚洲开发银行行长黑田东彦获得提名,一定程度上说日元会继续走软下跌,金价也会随之下行。这也是本人上文中提到的需要关注日元的理由之一。
  
  【贵金属】
  
  在昨日的分析中笔者已经是提到了金价处于下跌的边缘,昨日金价一路走软,再次跌破1600美元的关口,得益于市场对于自动减支逼近的恐慌,今日更有日本央行长的提名,消息面利空可能较大,技术面上看日线显示的空头趋势还没有完全走完,预计还会下探一波,最低可能会在1560一线再次筑底。今日建议逢高沽空,操作建议:金价触及1600美元附近即可沽空,止损在1608上。
  
  白银方面,昨日几度试探5920的阻力位置都未果,日线技术面上还显空头的白银昨日跌势并不明显,相对于黄金更显强势,笔者认为白银还会存在一次下行的空间,预计会触及5700。今日建议逢高做空,操作建议:白银触及5875-95做空,止损5965。
  
  【外汇】
  
  外汇方面昨日风险货币全线走高,主要是益于昨日欧元区数据和伯南克的讲话影响导致。今日需要关注的是欧元区数据和晚间的美失业金数据,日内思路做多欧美,建议触及1.3120做多,止损1.3080.建议触及1.5185做空磅美,止损1.5220.撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017