注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:伯南克发言效果甚微.风险货币继续全线承压  

2013-02-27 11:25:04|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:伯南克发言效果甚微.风险货币继续全线承压
  
  【贵金属回顾】
  
  昨日黄金方面上演翻转行情,受到了晚间FED主席伯南克讲话的影响,先金价最低下探至1584美元,但是随后受到了伯南克对于支持货币宽松政策的暗示,金价再度上冲试探1620关键阻力位置,虽然未能成功,但是最日最高涨幅也近30美元,白银方面似乎比黄金弱势,虽然冲破了29.00小关口阻力,但是随后上行幅度有限。继续受阻于29.50一线。
  
  【外汇回顾】
  
  在昨日李兴淼给出的建议是:欧元触及1.3050做多,再次完美获利。在周二的外汇时候上,美元全线走高可谓是一枝独秀,主要原因还是受到前一天进行的意大利选举结果不甚明朗的影响,这令投资者对于欧元区的政治不确定性持谨慎态度,抛售风险货币进而纷纷买入避险美元。虽然晚间FED主席伯南克暗示表示支持货币宽松政策,但是视乎市场投资者并不买账,还是纷纷购进美元,风险货币也并没有受到很大的提振,后期看来做空风险货币是大势所趋了。
  
  【美国】
  
  美国里奇蒙德联储公布的数据显示,美国2月里奇蒙德联储制造业指数较前月录得大幅增长。数据显示,美国2月里奇蒙德联储制造业指数为6.1,1月为-12。美国谘商会(ConferenceBoard)公布的数据显示,美国2月谘商会消费者信心指数好于预期。数据显示,美国2月谘商会消费者信心指数为69.6,前值为58.4,预估值为61.0。在昨日晚间11点时候公布的美经济数据表现靓丽,这似乎也给伯南克的证词中为货币宽松辩解带来支持。
  
  美联储(FED)主席伯南克周二在国会证词中表示,美联储购买资产和宽松货币政策的益处明显,长期利率较低已经帮助带动楼市复苏和汽车等耐用品销售。获得的信息显示今年经济成长再度加速。美联储“非常严肃地”应对低利率可能影响金融稳定的风险,密切关注宽松政策可能的风险,但有信心在需要时收紧货币政策。目前分析看来伯南克的讲话暗示了宽松政策的成效,表示在短期内是不会退出宽松,这对于金价带来了一定的支持,昨日金价再度回到了千六上方,但是在外汇市场上似乎并不买账,投资者还是纷纷买进美元,风险货币依然全线承压。
  
  【欧元区】
  
  因为意大利大选结果出炉后可以说是出乎投资者的意料外,趋向于改革的中左联盟并没有全线胜利能够控制议院。这让意大利国内局势影响整个欧元区的信心,风险货币全线走软承压,目前看来意大利政局还是浑水一潭,一时间看不到好转的迹象,特别是今天意大利的国债拍卖情况,若是国债收益再度攀升,那么短时间内欧元可以还要继续承压下行。
  
  【贵金属】
  
  黄金昨日受到了伯南克的讲话对于宽松政策的支持,涨势良好,也再次的回到了千六关口上方,目前看来黄金受阻于1620一线,这一关键阻力位置也是前期关键支撑位置。在周线上下行趋势为改变的情况下,日线级别上再次显示出空头迹象的出现,对于刚刚上到千六的黄金无疑又是一次新的考验,抛开消息面的影响,笔者认为近期金价还将继续走软,上方阻力1620-1645.若是再次下行会再度触及1560一线。今日内短线建议逢高做空为主。
  
  白银昨天同样突破了短线阻力29.00关口,但是相对于黄金稍显弱势,目前继续受阻29.45一线。且日线级别也显现出较为明显的空头趋势,若是在没有利多消息面的支持,相信近期内还会迎来一波下探走势。日内建议逢高做空,天通银关注5950一线阻力。
  
  【外汇】
  
  目前看来伯南克的讲话并没有对风险货币带来很大的帮助,今日关注的重点还是放在欧元身上,对于意大利国债今日拍卖需要关注,一旦其收益率上升必然对于欧元甚至风险货币带来很大影响。日内思路依然为做空欧元为主,李兴淼建议在触及1.3070做空欧美,止损1.3110.建议在触及1.5130做空磅美,止损1.5170.撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017