注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:焦点从意大利乱局转移至FED主席伯南克身上  

2013-02-26 11:49:48|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:焦点从意大利乱局转移至FED主席伯南克身上
  
  贵金属方面来看,不管黄金还是白银来说,目前都有进一步筑底的迹象,昨日亚欧盘时间,金价逐步走高,显示筑底较为强劲,虽然在美盘时间有所下探,但是下方1585美元支撑显示较为稳固。今日着重关注美联储主席伯南克讲话会对市场造成的影响。
  
  外汇方面昨日可以说是波澜起伏,受到意大利大选的影响,货币方面欺负甚大,特别是欧元方面再次上演了‘洗盘子’的行情走势,昨日与欧元相关货币全线走软大跌,其中欧日跌幅甚大至3.2%。昨日李兴淼建议英镑1.5150沽空的单子完美获利,有做的肯定是赚的相当爽快,有疑问者可以去回顾本人昨日分析,今日操作思路则要放在美联储身上了。
  
  【欧元区】
  
  意大利大选投票工作已于当地时间周一(2月25日)下午结束,而目前的初步开票结果显示,参选各方得票数相当接近,且最终在参议院与众议院胜出的也可能是不同的党派。该国中左翼民主党的一位官员因而表示,一旦最终计票结果显示该国果真将产生悬浮且分裂的议会,导致组阁无法进行,那么大选投票就有可能在此后重新进行。
  
  这样的结果显然是让市场投资者无法接受的,早在昨日投票结果出来之前,市场对于中左联盟获得选举的胜利可以说是期望甚大,欧元从开盘就一直延续涨势,套用一句老话了,希望越大失望就越大,投票结果显示可能还要重新再次开始大选,这让昨日欧元全线走软下跌,主要原因还是市场担心贝卢斯科尼所在党派会对意大利经济刺激政策带来不同的解决方法,所幸投票结果会在下周二出来,期间欧元是否走软还是反弹还有待观望。
  
  【美国】
  
  美联储(Fed)主席伯南克周二和周三(2月26日和27日)将分别在美国参议院金融委员会和众议院金融服务委员会发表证词演说。投资者将从伯老的证词中搜寻美联储将何时放缓或停止购债的线索。早在本月20号时候美联储的会议纪要暗示的宽松政策或将提前退出,已经让投资者心慌慌,黄金暴跌。本次讲话更是牵动人心,欧元和黄金急需风向标。
  
  目前看来伯南克会在讲话中陈述货币宽松政策的效果和对市场的影响,关于何时推出宽松计划可能一语带过,恰逢非农前夕,可能模棱两可的话语较多。对于市场而言,若是伯南克继续支持宽松政策,那么欧元将会在一定程度上获得一定的支撑,反之欧元将继续领跌在货币前言。贵金属方面也一样。黄金目前处于1600美元关口徘徊,若是借势成功突破,那么表明筑底初步成功后市难料,反之证明空头还将进一步发展。
  
  【贵金属】
  
  昨日受到意大利政局大选影响,欧元冲高美指走低,带动了黄金冲击日内高点,日线上黄金收带上下影线的阳柱,日线连续3日收阳,表明了这一波的多头反弹势力较为强劲,着重关注上方1600关口阻力位置,今日亚欧盘走势预计窄幅区间震荡,主要是晚间美联储伯南克的讲话或许会给市场带来新的反应,这让投资者处于观望的态度。日内建议观望为主。
  
  白银昨日走势冲高,试探本周高点未果在下回落盘整运行,日线上三连阳,表明多头反弹强势,日内关注阻力位5950-80.关注支撑5820-5750.日内操作逢低做多为主。
  
  【外汇】
  
  外汇方面昨日波澜起伏,欧元全线走软,今日受到晚间美联储伯南克的讲话影响,市场交投会较为平淡,若是伯南克继续支撑QE政策讲话对欧元起到一定支撑的作用,欧元触及1.3050做多,止损1.2980.最近着重推荐关注美日走势,周线和日线级别都显示出空头趋势,特别是周线上macd能量柱上存在背离。若是晚间消息利多美指就继续观望,反之择机空美日。撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017