注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美联储‘鹰派’来势汹汹.彰显美元强势地位  

2013-02-22 11:04:08|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:美联储‘鹰派’来势汹汹.彰显美元强势地位
  
  昨日亚盘时间,黄金延续了前日的跌势,在创新低1555美元,技术形态在显示黄金目前已经在底部逐步形成了支撑,受到数据影响收盘前黄金一度触及1585美元一线,今日或将延续区间震荡走势。
  
  欧元昨日受到PMI数据不利影响下跌近100点,而英镑则是反弹上行100点.今日需要关注的是欧盘时候德国数据。
  
  【美国】
  
  美国劳工部(DOL)周四(2月21日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数温和回升,数量超出预期。数据显示,美国2月16日当周初请失业金人数上升2.0万人,至36.2万人,预期为35.5万。总体来说相对于去年同期有所好转,但是出于缓慢上升势头,这表明美经济复苏的步伐并没有想象中的快,数据后黄金受其影响有涨幅。
  
  隔夜美联储官员再次发表讲话,其中鹰派观点彰显,圣路易斯联储主席布拉德
  
  :一旦美联储的资产负债表规模继续扩张,其有序退出宽松政策措施的进程将变得复杂化。达拉斯联储主席费舍尔:美联储并不需要戛然而止地终止当前的大规模资产收购措施,而是应该循序渐进缩小购债规模,直至最后将其停止。以上言论并没有明确的表示会在何时停止QE行动,最快也在下半年,所以对于贵金属的冲击并没有很大,然而美元则是受到了一定的提振,彰显美元强势地位。
  
  【欧元区】
  
  数据显示,欧元区2月Markit综合采购经理人指数(PMI)初值为47.3,预期为49.0,前值为48.6,为连续第12个月位于50的荣枯分界线下方。同时,欧元区2月Markit服务业PMI初值为47.3,预期为49.0;制造业PMI初值为47.8,预期为48.5。详细的数据显示出德国的经济处于温和增长态势,但是法国等国家表现不甚理想,总体来看欧元区经济处于弱势地位。
  
  数据公布后市场马上做出了反应,欧元受到打压,昨日欧元跌势100点,近期欧元区数据的走软和美元的强势都是造成欧元近两日跌势的主要原因。
  
  【贵金属】
  
  黄金方面昨日在最低试探1555美元后随即反弹,特别是在晚间失业金数据的影响下一度触及1585美元。隔夜美联储官员讲话虽然偏于鹰派,但是并没有近期停止QE的言论,黄金避免波及,技术面上日线看黄金有初步筑底的迹象,上方压力主要关注1585-1594位置,目前下方支撑关注1572-1555位置。日内主要以反弹做多为主。
  
  白银方面对比起黄金就稍显强势,同样的受到了数据利多影响,白银昨日反弹上行,技术面上日线上白银筑底迹象对比其黄金更为明显,上方阻力主要关注5860-5950.支撑则关注5770-5700.日内还可见行情反弹走势,建议大家逢低做多为主。
  
  【外汇】
  
  外汇方面日内主要还是关注欧元和日元。近期美元强势,所有与美元相对关系货币都可以择机做空,欧元方面近期受到了美元强势特别是欧元区自身经济不甚理想的影响下主要还是逢高做空为主。建议触及1.3220一线做空。日元方面由于最近美元强势导致,顺势而为的话我们还是选择做空美日,触及93.350选择做空为佳。以上建议仅供参考撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017