注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:金价昨日触底后短线有支撑  

2013-02-20 11:10:06|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:金价昨日触底后短线有支撑
  
  行情回顾
  
  昨日亚欧盘时候交投略显清淡,黄金维持窄幅震荡走势,但是在晚间美盘时候,金价一度下探至1600美元的整数关口,再次试探这一关注支撑位,但是多头在此处布置强力防守。今日开盘后金价出现小幅的反弹走势目前价格在1608美元。
  
  基本面
  
  昨日有数据显示,德国2月ZEW经济景气指数上升至48.2,为2010年4月以来最高,且远高于市场预期的35.0,前值为31.5。不过,德国2月ZEW经济现况指数意外降至5.2,低于预期的9.0和前值的7.1。数据的来源主要是德国内的分析师给出,主要是目前欧元区的经济危机得到一定程度上的缓解,这让分析师对于2013年的德国经济恢复了一定的信心,那么为什么晚间金价依然下跌试探1600美元关口了,李兴淼认为今日的英国会议纪要是主要原因。
  
  目前外汇市场上日元已经宽松,这让英镑是按耐不住,近期以来英镑一直处于弱势下行走势,加上今日将会公布英国央行的会议纪要,这让空头找到理由继续去做空英镑,昨日英镑跌至近期以来的新低,受到英镑下行的影响金价在美盘时候也是受到拖累,一度试图1600美元关口。
  
  今日还需要来关注的是英国的1月份失业率,本来此数据在平时可以说不是很重要,但是恰逢公布央行会议纪要,所以1月份的失业率或许会让投资者结合会议纪要一起观看,这时候就是需要关注的了,我们需要预防的还有一个问题:买传闻,卖事实。近期英镑跌势凶猛,如果会议纪要中没有让市场满意的消息,那么市场对于英镑继续走空就不会买账,必然也会导致黄金价格再度触底反弹。
  
  另外欧盘时候还有德国总理默克尔和经济部长罗斯勒的讲话,在近期德国经济走好的情况下,言论利多可能很大,而德国一向是欧元区老大哥的地位,可能会对近期欧洲经济走势做出客观评价,目前预计会利多金价。
  
  日内分析见解
  
  昨日黄金在美盘时候试探1600美元关口,但是在此位置多头防守稍显强势,下探无果,今天我们需要担心的是英镑已经出现提前预跌的走势,这必然会影响黄金的走向,料会议纪要中不会出现特别大的利空英镑,那么届时黄金就会触及反弹。技术面上看黄金目前处于底部,而且底部支撑比较强劲,4小时图和1小时图都显示处于一个反弹走势。目前下方支撑:1600.阻力:1620.昨日白银跌势领先黄金,天通银跌破6000关口,目前支撑:5920.阻力:6100.李兴淼建议今日逢低做多,严格止损。
  
  操作策略:1:金价1612-1614分批做空.止损统一1617.目标1607.2:金价1605-03分批做多.止损1599.目标1610.3:金价跌破1595后反弹至1699做空,止损1603.目标1590.
  
  白银:1:白银5950下方做多.止损5900.目标6000-6050.2:白银触及6030做空.止损6070.目标5970.
  
  撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017