注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:解析本周央行会议纪要;或让黄金如履薄冰  

2013-02-19 11:13:10|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:解析本周央行会议纪要;或让黄金如履薄冰
  
  在经过了上周急跌行情后,黄金从最高点1669美元直接试探支撑1600美元的位置,目前黄金陷入了进退两难的势头。弥漫在黄金头上的阴霾还是笼罩不散。本周需要关注的就是个大央行的会议纪要到底会对黄金进一步的走势带来何影响。
  
  首先关注的就是日本央行,在今日早间时候日本央行已经是公布了会议纪要,在纪要中日本央行将其通胀率实现目标翻了一倍,至2%的水平,并进一步扩大了量化宽松措施的规模。目前来说日本央行向把自身从经济衰退的泥潭中解救就必须加大宽松力度,这会加大本国企业的出口竞争力,但是从另一方面来说也会带来各大央行竞争式的货币贬值,日元的持续贬值已经是让黄金焦头烂额持续下跌了,本次央行会议上重申宽松立场对于黄金未来的走势不言而喻,黄金前途未卜。
  
  另外就是目前市场上疯传的可能会大幅度贬值的货币品种英镑,在本周三也就是明天英国央行将会公布月初的会议纪要,在前期数据中已经可以看见央行委员们对于货币政策的走向制定了,在加上英国数据近期表现不佳,这或许会为委员们的决断带来一定的影响,特别是卡尼在周末出席G20财长及央行行长会议时曾表示,英国应该将宽松措施继续延续下去。这让投资者对于英国央行继续扩大宽松规模的期待越来越大,一旦从纪要中得出继续宽松的言语,那么相信英镑会是紧随日元宽松的第二个币种,黄金在一定程度上会进一步的承压。
  
  最为重要的还是本周四时候的美联储会议纪要,目前在美联储内部争论最为激烈的还是关于量化宽松政策的是否还该延续和应该延续多久。目前摆在美联储面前的首要难题还是居高不下的失业率,虽然近期美国的经济数据和就业人口均有较为明显的改善,但是失业率还是其最为沉重的包袱,此前时候已经有多位美联储官员在公开讲话中表示了美联储的宽松力度需要减小,这也让投资者对于美联储政策的走向难以界定。特别是下月时候美国将会启动财政自动减支措施会对刚见起色的美国经济泼上一盘冷水。这也会让委员们存在一定的顾忌,在一定程度黄金目前处于薄冰之上,一不小心就会掉下去。
  
  综合来看各大央行都是已经做好了货币再次宽松的准备工作,或许英镑会第一个跟随日元的币种,一旦英镑宽松,从一定程度上说明货币战争的不可避免了,市场投资者肯定会跟风做空日元和英镑,黄金的避险价值再次被低估,到时空军必然滚滚而来,目前唯一能够指望的还是美联储继续维持宽松政策,这或许是黄金多头唯一的救命稻草了。
  
  日内分析见解
  
  昨日美国休市让贵金属市场波动几近于无,今日开盘后继续维持昨日小幅区间运动走势,主要原因还是期待本周后期各大央行的会议纪要,黄金今日预计运动区间在1605-1622.预计最高触及1625.最低触及1600.主要支撑:1608-1600.阻力1618-1625.白银日内运动区间在6000-6150.支撑:6030-5980.阻力:6120-6180.鉴于目前市场上对于明日英国央行会议纪要的预期,不排除晚间提前出现预跌走势。李兴淼建议日内继续逢高做空。
  
  操作策略:黄金触及1618做空.止损1622.目标5个点.黄金触及1608做多.止损1604.目标5个点.
  
  白银策略:白银触及6150做空.止损6200.目标6050.白银触及6020做多.止损5970.目标6100.
  
  撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017