注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:近期经济事件再度引发市场牛熊之争  

2013-02-18 11:13:11|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:近期经济事件再度引发市场牛熊之争
  
  新年伊始,万象更新,似乎什么都有新的面貌,但是黄金的新面貌却是让很多人始料不及。春节时期受到货币战争可能减小和美经济数据持续彰显利多经济的原因,金价从1660美元下滑,低点触及心理价位1600美元下方。目前价格在1618美元一线,后市走向实在难以预料,牛熊之争已见开端。
  
  金价下跌原因之一:近期内影响金价下跌原因之一就是G20会议上的结论,在G20会议上各国央行明确的说明将会竭力的去避免货币战争也就是货币汇率的发生,交给市场来检验。这让市场投资者对于外汇市场重拾信心,反正来说因为货币战争的避免让黄金的避险属性大大降低,投资者继续持有各大货币来规避市场风险,跟风抛出黄金造成了本次金价的大幅下滑。
  
  金价下跌原因之二:上周的美失业金数据对比前期下降超过2万人,其他的一系列经济数据也彰显出美经济处在经济复苏的步伐之上。近期内美国数据的强势好转让市场投资者再度看见了提前终止QE3的可能性,搭上美经济复苏步伐的末班车的想法在更多的投资者心里产生,黄金的避险价值再次的被抛弃,多头头寸被了结带动了跟风抛盘让金价跌势出乎意料。
  
  黄金价格触及1600美元关口后,牛熊之争也再度出现。
  
  目前的熊市观点:1:全球央行的黄金储备已经是1964年来的最高水平趋于饱和,2:印度和中国的实物黄金需求下降,3:全球经济不断复苏让各国央行会逐步减少货币政策,黄金避险价值下降。目前牛市观点:1:美国财政状况的不确定性和3月1号的财政限制,2:欧元区持续已久的经济债务危机并没有大的好转。
  
  李兴淼个人见解:目前市场上的牛熊之争个人看来为时尚早,目前黄金市场上还没有真正的看见多空分水领。目前全球经济市场上的风险事件还未能得到有效的解决,具体能够看出黄金牛熊走向还要等到美国在财政预算和改革方面取得实质性的进展,到时候才会是抛售黄金的机会。
  
  日内分析见解
  
  上周连续收阴,特别在经历了上周五的跟风抛盘后,黄金一度触及1600美元。目前黄金算是暂时止住跌势,预计今日将会出现盘整修复走势。预计黄金波动区间在1610-1625.最低触及1608美元一线,最高触及1628美元一线。支撑位:1612-1608-1600.阻力位:1622-1628-1635.预计白银波动区间在:5950-6180.现货白银支撑位:6050-6000.阻力:6150-6200.今日恰逢美国休市,市场上基本也无重大消息面,在上周的空头力量发威后今日多头会收复一部分阵地。目前市场上还是缺乏一个较为明显的方向。李兴淼认为日内可高度低渣。
  
  操作策略:1:金价见触及1620做空,止损在1626.目标1615-12.2:金价触及1610做多,止损1603.目标1615-18.白银:1:白银6020-40做多,止损5970,目标6120-50。2:白银6150做空,止损6200,目标6100-70。
  
  撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017