注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:年度非农袭来黄金上演收官之战  

2013-12-06 11:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:年度非农袭来黄金上演收官之战

  欧元突袭美元

  可能会左右美联储缩减QE进程的第三季度GDP修正增长率达到3.6%,远超出预期的3.0%,与近期的数据表现相符,虽然在三季度中的非农数据表现均不佳但是GDP数据表现的良好还是说明了货币宽松给美国经济带来的复苏情况良好。另外,在周三的ADP呈现利好美元后,昨日公布的当周初次申请失业金人数减少2.3万人至29.8万人,预期32.3万人,前值为31.6万人。至于失业金续请人数也再创新低,数据显示11月23日当周的续请失业金人数创2007年12月以来最低。以上数据均是大幅度利多美元指数,在消息面刚出炉的时候盘中美指一度触及80.90一线。黄金似乎也要承压下跌,但是祸不单行的是欧洲央行的记者发布会上德拉基一系列讲话提振欧元,目前来看欧央行继续维持按兵不动,德拉基表示,11月份的利率削减决定被证明是完全合理的,不确定性已经降低,所以目前预测未来行动为时过早。从他的表态来看,在上月削减利率之后,短期内欧元区可能依然会继续观察政策效果,而此前降息预期已经在市场中得到反映,所以在讲话之后,欧元再度迅速反弹。由于美元的定价权50%在于欧元表现,所以在欧元快速反弹上涨后美指出现相当大跌幅。隔夜最低触及80.20附近。黄金在未能完全消化美国利空数据下跌后再度开启反弹模式。隔夜金价最高触及1235一线。

  年度非农

  今日晚间美盘时间9.30公布今年最后一个非农,备受瞩目的非农数据让金融市场翘首以待。美国劳工部将公布11月非农数据,其数据的好坏将直接决定QE的最终归属。目前市场预期,相比10月份,美国非农就业人口增幅可能会缩减2.4万至18万,同期失业率可能会回落0.1个百分点至7.2%。我们不能妄加揣测本次非农是利多还是利空黄金。本次非农必然是决定年度黄金最后的生死之战。笔者李兴淼只从个人角度发表对于黄金后市的看法。

  日线图解:

  

  其实现在谁要是认为他能看出多空走势笔者只能淡然一笑,技术指标是全球投资者心理情绪的一种表现,日线上看目前投资者心理情绪很复杂,一直关注笔者文章的肯定知道关于买消息卖事实的看法,明确指出了在非农前不会破位的思想甚至给出了1213抄底的建议。笔者认为周三周四行情走势皆是卖事实的走向。目前日线上黄金三角形整理选择突破方向。笔者认为1200-1217区间存在买盘支撑,macd上已经有很明显的筑底表现了,笔者不认为晚间能直接说做空了,甚至认为在数据影响下可能会出现诱空的可能。当然笔者也认为就是晚间非农利多也不能言多头开启,顶多是个反弹,阻力依然存在1268-1290.

  周线图解:

  

  如图中所示笔者认为目前周线的走势是在等待日线突破趋势线选择方向,若是晚间非农跌破趋势支撑1200一线位置至年内新低位置那么可能则真可能看到前期多头拉起的位置980-1030美元附近了。其实在前期下跌时候也是在377日均线得到的支撑也就是1210附近、所以说这次关注的1200-20区间位置不仅仅是趋势线的位置也是前期下跌支撑位置。若是本次在1220附近有所支撑再次上涨我们也不能视作多头的开启,只是说还在区间震荡选择方向。若是能够再次站稳下跌趋势线上方1290美元以上的位置才有可能说是多头开启,否则只是反弹做空的机会。

  综合来看:日线上虽然看空但是目前也有触底反弹迹象,若是非农数据出现利多那么反弹力度也不会很小,周线目前是明显的等待日线出现趋势走势后才能确立方向的。目前笔者认为不要过度言空。也要防止晚间出现买消息卖事实情况,非农利空后出现诱空也要注意。笔者认为白盘的波动不会很大1220-1333区间可能较大。晚间若是完全跌破1200那么周线上直接看1000附近。当然了,这是技术面上的看法。建议晚间数据前挂破位多单目前看待1250破位1265.若是利空关注1203-1208可以轻仓做多抄底。止损根据自己仓位。今日晚间不仅仅是黄金的收官之战也是生死之战。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017