注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:‘开胃菜’ADP数据上演带给黄金什么期待?  

2013-12-04 11:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:‘开胃菜’ADP数据上演带给黄金什么期待?
  
  突然觉得有两个成语可以很好的运用在金市之中:知人善用,未雨绸缪。猛然一看似乎并无关系,但是笔者认为知人善用似乎可以说明我们要在平时的操作中善于把握基本面和技术面给我们带来的机会,很多时候并不是我们看不对行情而是我们不敢去运用行情。未雨绸缪说明我们要量力而行,每一次做单之前先考虑自己能够承受的损失,知道在什么位置合理止损才是在自己的承受范围之内,另一个方面也可以说要善于埋伏行情,猎物总是留给有耐心的猎手。其实目前的行情就是需要猎手耐心等待的市场,目前不是很好的进场时机,如果觉得自己是个或者想去做一个合格的猎手那么和我一样耐心等待这一次的行情吧。
  
  【基本面】
  
  ★澳洲联储利率
  
  昨日澳洲联储发言毫无新意,几乎是在意料之内。市场也没有给出很大反映。值得一提的是在今日早间公布的澳洲三季度GDP数据,公布GDP数据为2.3%远远逊于前值和预期值的2.6%。澳元进一步开始扩大跌幅自0.9140跌至0.9040一线。跌幅达到100点。澳元走弱一定程度上带动本来就弱势盘整的黄金价格进一步的走弱。
  
  ★原油大涨
  
  昨日晚间美盘时间由于华尔街盛传美国能源部原油库存将会录得下降。原油自93.5开始扩大涨幅至今日最高97.36一线。涨幅近4美金一桶幅度。原油昨晚大幅度走高也也让黄金自最低1215附近得到支持反弹最高至1226附近。但是由于对于缩减宽松的预期进一步加大原油的上涨并没有有效的带动黄金上行。这证明黄金的空头趋势还是浓烈。有关注笔者前期文章的朋友肯定在原油上盈利了。因为笔者不止在一篇文章中明确提出不要去做空原油了也明确提出看好原油将反弹。也提醒关注91-92附近支撑做多。这是一次波段机会。
  
  ★今日值得关注
  
  欧元区11月服务业PMI终值;欧元区10月零售销售月率;欧元区第三季度GDP修正值年率;美国11月ADP就业人数;美国11Markit服务业PMI终值;美国10月新屋销售总数年化;美国11月ISM非制造业PMI
  
  【技术分析】
  
  黄金:黄金昨日再度下探最低至1215附近,幸而得到原油大涨消息有小幅反弹。今日包括小非农在内的欧美数据众多。也是非农大餐前的开胃菜了。需要关注是否还有提前买消息导致下跌的情况出现。4小时图看金价被8日均线牢牢压制在1227-29阻力区间。均线上空头排列继续扩大。不得不承认的是在短线上找不到看多的理由。日内思路逢高做空,但是笔者依然坚持在GDP数据和非农数据没有公布之前不会跌破前期低点1180.目前还是认为在1213附近存在买盘支撑,这点在昨日美盘时间已经得到了证明。目前黄金继续弱势盘整也有澳元大跌造成的影响。建议日内触及1228附近做空盈利后保本持有等待ADP数据。若是在数据前触及1213-15可以做多盈利后保本持有等待ADP数据。笔者认为在今日关键数据ADP出炉前不会出现剧烈波动。ADP这道开胃菜是让黄金吃饱还是噎着还值得期待。
  
  原油:再次提下原油受到美国能源部消息原油大涨4美金/一桶至97.30附近。涨势过于凶猛可能需要时间来消化,目前价格97附近还不是做空的时机,建议关注98.50阻力位置做空。回落力度看95.5附近。【撰稿人:李兴淼】
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017