注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:阴影叠加黄金后市真的不容乐观吗?  

2013-12-24 11:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:阴影叠加黄金后市真的不容乐观吗?
  
  本周做为2013年度最后一个星期,也刚好恰逢欧美隆重的节日圣诞节来临。在经常了一段时间的大跌后黄金似乎可以得到一定的喘息之机,那我们需要疑问的是这次喘息之机到底是押后在审还是无罪释放了?大多数人们都希望市场给予黄金反弹的机会,但是最近市场得到的信息却是对本就不乐观的金市雪上加霜。
  
  美国达拉斯联储主席费舍尔近期表示,鉴于美联储已经在上周三的货币政策会议上采取行动宣布将每个月量化宽松政策的规模缩减100亿美元至750亿美元,但是其本人更希望美联储能一次性地缩减200亿美元。无独有偶美国里奇蒙德联储主席莱克也曾表示,就业市场走强说明美联储(Fed)削减购债的决定是正确的,但美联储或仍将根据数据的表现来调整退出步伐。美联储官员的言论深刻的说明了在美联储内部里对于缩减QE的鹰派思想已经是占据了绝对优势上风,这对于黄金而言可不是一个好消息。
  
  各大机构相续看空黄金价格预期,目前在看空黄金至1050的队伍中已经有高盛,法兴,和德银。美林美银也看跌黄金至1100美金。实话说笔者并不信任大机构所说的言语,本来这个资本市场里面最大的鳄鱼就是这些机构,其言语不可信。
  
  世界最大黄金生产商巴里克宣布,已同意将西澳洲的Plutonic金矿出售给当地一家公司,以进一步削减成本。由于金价下跌,巴里克的盈利今年已下降29%。该公司7月份出售了能源业务,10月出售了澳洲三座金矿,目前还计划出售另一座金矿。以上可以看出各大矿业巨头已经是扛不住了,笔者认为黄金产量的减少已经被提上了议程,必定会在今后的一定时间内刺激金价维稳上样。
  
  其实最重要的还是中国老百姓的实物黄金购买能力还在继续加强,对于咱们中国人来讲传统的是把黄金看做保值物品。接近年底的时候在加上目前的金价各大金店生意都是爆好,笔者相信中国和印度的实物黄金需求必定会撑起一片天。
  
  所以笔者认为所谓的黄金大牛市的开启让黄金下跌到1000美元以下的事情出现的可能微乎其微,不排除电子盘上有短暂的下破行为,但是在1000-1100区间笔者认为绝对有超强的买盘支撑,所以说笔者不否认短时期内技术面的看空可能导致金价继续有小幅跌势,但是一旦站稳底部开启反弹重现2010年的涨势也不是没有那个可能。【撰稿人:李兴淼】
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017