注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:重磅数据轰炸式来袭,各位准备好了吗  

2013-12-02 11:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:重磅数据轰炸式来袭,各位准备好了吗
  
  上周大多数时候金融市场表现平淡,唯一值得称道的是因为政策原因导致的日元和英镑走出比较大的波动。而我们平时关注最多的黄金白银并没有给我们太大的惊喜,走势较为平静。但是人无远虑必有近忧,我们不能沉浸在市场似乎一片太平的假象。本周开始重磅消息开始陆续登场,四大央行利率齐齐上阵不说,非农数据也来凑凑热闹。本周消息面众多绝对是决定今年最后一个月金融市场走向的风向标。在这地毯式轰炸一样的消息面前我想问你准备好了吗?
  
  【基本面】
  
  ★四大央行齐上阵
  
  本周开始是2013自然年的最后一个月,包括澳洲联储、加拿大央行、英国央行和欧洲央行在内的各大央行也都将在第一周召开本年度最后一次政策会议。笔者认为关注的重心还是在于欧洲和英国央行上面。近段时间来不断传出欧洲央行即将出现负利率的言论。虽然被证明目前实施的可能不大,但是我们依然要去关注,这说明欧洲央行对于目前欧元汇率高位对于欧洲经济复苏造成的困难不乐观。而根据比利时央行长言论说:欧洲央行长德拉基曾经说过欧元在1.3以上会对南欧国家经济复苏造成打压。大的基本面似乎说明欧元依然倾向于回落。笔者依然看空欧元。至于英国央行笔者认为本次采取任何行动的可能也不大。鉴于近期英国经济数据表现较佳,其行长卡尼也在上周报告中表现出比较乐观的态度。所以若是本次会议中出现对于经济看法比较乐观的言辞笔者认为还将推高英镑走势。澳洲央行和加拿大央行方面笔者李兴淼认为出现激进言辞的可能较小,澳洲联储一直强调澳元过高,但是受到中国经济走好影响澳元暂时得到一定支撑,加拿大央行一直比较较为平静。所以笔者不认为澳元和加元会出现比较好的操作机会。
  
  ★11月非农登场
  
  在各大央行轮流登场后,周五美盘时间将会公布最受投资者关注和期待的非农就业数据。必然会引起金融市场的狂风暴雨。此前发布的数据显示美国10月份非农就业人数大幅增加了20.4万人之多,这让市场人士认为美联储仍有可能会在今年12月份的会议上作出缩减量化宽松措施(QE)规模的决定,很大程度上推高了美指走势打压了避险资产黄金的价格。若是本次发布的11月份非农就业数据继续向好的话,那么将会继续刺激市场投资者对于看好美联储12月缩减QE的可能性。那么也会使美指获得上行动能,并且为目前市场预期的12月或者明年3月美联储利率决定缩减QE增加筹码。
  
  ★本周其他值得关注消息面
  
  周三:美国11月ADP就业人数变动(万人);
  
  周四:美国第三季度实际GDP修正值(年化季率);美国上周季调后初请失业金人数(万人);美国联邦储备理事会发布经济状况的褐皮书摘要;
  
  【技术解析】
  
  黄金:黄金上周由于缺乏政策方向指引继续维持低位盘整。一周波动1227-1258区间。由于本周消息面众多所以一定程度上技术面会有所失效。除开周五的非农外在周三的ADP数据和周四的美国GDP修正数据都需要关注。目前关注黄金阻力位置1270和1292两则位置。若是在非农数据前触及两则位置都可做空。止损根据仓位自带。底部支撑看待1235-1225两则位置,触及做多。以上不管是多单还是空单都建议盈利后保本持有。更多思路关注笔者每日短评。其实思路上还是看好于黄金的空头,因为若是本次非农利空黄金会再度让市场上对于美联储退出QE的打算越发深厚,就是意外利多黄金但是需要了解的是美联储退出QE的事情也必然会在明年初提上议程,鉴于美联储宽松进一步的加深了股市继续上涨的可能,投资者继续追逐盈利把资金投入股市,年内不大可能看见黄金多头开启的可能。
  
  白银:白银技术面的空头更甚于黄金,目前白银依然受制于日线21日均线20.45阻力。笔者还是认为白银只能跟随黄金的走势而为,黄金上涨白银反弹,反之白银将会试探前期低点。白银继续建议观望,关注支撑19.30-50区间。这个位置几乎对等与黄金的1220附近。黄金若是跌破白银则可能寻找前期低点18.20附近。白银建议非农前触及20.45做空。盈利后保本持有。
  
  原油:原油继续低位维持盘整格局。原油目前是坚决不能去追空的,底部并没有很大空间。笔者还是建议各位关注91附近出现的做多机会。因为日线KD和CCI指标都步入超卖区域随时可能有一波反弹行情。注意4小时和日线出现的筑底机会。
  
  外汇:外汇操作上关注英镑,欧元,和日元。欧元走势因为市场谣传德拉吉对于目前的欧元价格过高不满,认为有损其竞争力。目前价格1.3600附近,即将触及年内高点1.4一线。建议可以关注1.37-1.4区间何时有筑顶迹象。英镑鉴于目前英国一系列利多因素影响不断的向2011年来的最高点1.68附近发起进攻,目前价格1.64附近。做空时机还未到来。关注1.68附近能否出现顶部迹象。由于日本央行一系列宽松言论美日方面不断试探年内最高点103.5附近。但是关注日线和周线KD和CCI指标都严重超买,目前不可追多。非农前首次触及高点103.5附近可做空。近期不断有人把笔者与一些分析师做对比,因为笔者对于大方向的把握一直不错,不会死守一个方向。因为金融市场变化太快,不要做一个死多头也不要去做一个死空头。路遥见马力日久见人心,希望未来的日子能见证。【撰稿人:李兴淼】
  
  
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017