注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金目前只是短暂的低谷而已  

2013-12-16 10:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:黄金目前只是短暂的低谷而已
  
  最近的金银行情扑朔迷离,几乎是没有比较痛快的单边行情出现,市场的目光几乎都被美联储是否缩减宽松的事件给予了吸引。换句话说就是不得不承认金银价格的脉搏还是把握在美国人的手中。下面简单的谈下笔者对于目前金银走势的看法。
  
  黄金VS美元
  
  咱们有一句老话是这样说的:盛世古董、乱世黄金。这一句话充分的说明了黄金的地位。因为黄金毕竟是自古以来人们选择的保值商品,所以在战乱时候最能够体现出黄金的避险价值。但是在和平年代黄金说明了其也就是一种金属商品而已。黄金属于第一避险商品而美元属于第一避险货币,而金融市场的资金流规模是有一定程度的,在选择一个避险资产的同时一般都会抛弃另一避险资产。所以通常在没有比较强烈的买盘或者卖盘支撑时候金价通常和美元是属于负相关波动关系。
  
  这个时候大家可能会说黄金今年跌了这么多也没有看见美元涨多少上去了,这个时候大家可以回顾下我在上文中的话语,金融市场的资金流规模不是无限大的,资本市场的资金总是不断的在追逐盈利。而在欧美市场中股市的回报率是大于黄金期货的回报率的。有兴趣者可以去查询下黄金最近持仓情况。所以在欧洲特别是美国的经济不断好转下股市不断走好,而标普更是创下历史新高。在资金流入股市的时候黄金自然是受到了市场的抛弃,这才是笔者认为的黄金下跌的最大原因。
  
  消息面的说法
  
  市场中不断有一批人信奉消息面对于市场的影响,笔者认为完全信奉消息面的投资者绝对是亏损中的,除开宏观政策(如全球各大央行政策改变)的改变会对于金融市场带来比较大的影响,其他一般的数据消息对于市场的影响微乎其微。所以在这个市场里,消息是最有变数的东西,如果总喜欢做消息,基本上是无法在市场中生存太久。当价格走出小幅单边空头走势时,利空消息立即铺天盖地,当价格开始反弹,这些利空消息立即消失无形,仿佛之前所说到过的利空事件都没有发生过,当价格逐渐走强,利好消息又频传,即使出现几个经济数据的利空,仿佛也没什么影响。所以笔者说大多数数据消息都是扯淡的。
  
  后市看法
  
  市场悲观者论述黄金可能跌至700美金的水平,这点笔者是完全的不认同。不可否认的是美联储缩减QE已经是板上钉钉的事情了,所以在电子盘上金价短暂跌破成本价1000美元附近笔者还是认为有可能的。但是你说长期徘徊在成本价以下全球各大矿商怎么承受的了。最近美国股市贵金属板块持续走弱,说明各大贵金属矿商资产大贬值,下面其缩减产量和运营成本是肯定的事情。金价长久言必须有提振。
  
  再者美联储缩减QE的情况是美国经济必须得到了复苏,其复苏的根本原因就是美联储大举购债,但是美联储一旦缩减购债肯定是在经济复苏的动力上得到一定的停滞。所以在美联储缩减购债后一定会出现经济复苏减缓的情况,届时黄金还有上涨动力。
  
  最后笔者想说全球各大央行都是吸血鬼啊有木有,全球背景下的宽松,美联储,日本央行,咱们中国等等都在大开印钞机。目前所谓的货币政策只是在透支政府的信誉度而已,这么说不断超发的货币让物价不断上涨。黄金即是商品又是避险资产,必然会再次得到市场避险情绪追捧,后市不上涨就没有天理。所以笔者后市继续看涨黄金。
  
  最近市场的目光全在美联储是否缩减QE的事情上了,目前所谓的看法全都是对于美联储政策的揣测。认为今年最后黄金区间震荡可能最大,技术面很是看空的情况下就是利多也走不了多远。认为区间震荡幅度1050-1380.至于明年乃至更久笔者依然看涨黄金。不难在看见1500-1600-1700.笔者认为你若是作为一个波段和趋势投资者在目前这样的情况下就观望吧。因为政策前后的炒作是必然会出现的。追涨杀跌被套就是在这个时候出现的。大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米、虾米吃泥巴。我们一定不能做那个泥巴。【撰稿人:李兴淼】
  
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017