注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:怎样灵活运用均线顺应大势  

2013-12-12 10:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:怎样灵活运用均线顺应大势
  
  很多投资者朋友经常都会说顺势操作,到底怎么去顺势了?其实大多数人还是似懂非懂。个人认为移动平均线是你顺应市场大势最好运用帮手。
  
  MA:均价线,反映一段周期内,价格的均值。
  
  MA在市场中的反映总是那样的有魅力,准确的掌握均线,会使得你在市场中把握住准确的入场时机,拿到一个相对舒服的点位。
  
  我个人应用的一些均线的周期:
  
  EMA8、EMA21、EMA34、EMA60、EMA144、EMA365
  
  SMA21、SMA89、SMA200
  
  每个均价线代表了什么呢?
  
  首先要说,每个均线,都代表了支撑与阻力,但也有强弱之分,它们运行的角度,代表了趋势的强弱。
  
  最值得关注的均线主要有:EMA8、EMA21、EMA60、SMA21和SMA89
  
  1.EMA8:所反映的是短期的价格走势,它会沿着当前的价格运行,通俗一点,你可以把它看做一把长矛,谁拥有它,谁就是进攻的一方。(文中图为黄金日线图)
  
  (图1)
  
  如图1所示,当价格在EMA8下方运行,获得支撑之后反弹的第一目标是EMA8的位置,如果收复EMA8均线,意味着夺取了主动权,夺得了进攻性的武器,持有该武器,将继续上攻。
  
  2、EMA21:EMA21均线,是短期的第二条均价线,可以视为多空双方的第一道防线,也是短期内最为强劲的一条防线。
  
  (图2)
  
  如图2所示,价格每次获得小幅支撑,反弹时,总是被EMA8和EMA21压制。
  
  3.EMA8与EMA21的综合运用:注意两者的交叉情况
  
  (图3)
  
  如图3所示,EMA8与EMA21形成了金叉,金叉过后,价格在上行之前,经常出现小幅度的回踩,回踩确认EMA21的作用,这种回踩,往往是快速的运动,经常在日内回踩完毕,并且在日内上行。
  
  EMA8与EMA21,如果在短周期,频繁的向上向下交叉,那么行情属于震荡市,最好是空仓观望。
  
  5.关于EMA60的运用:
  
  往往价格首次触及日线EMA60均线时,往往都会有一次反弹或回撤,这是源自有一些欧美的交易员,喜欢将EMA60(或SMA50,两者运动轨迹相类似)做为多空的分界线,但并不意味着它总是起作用,更多的还是要参考当时的MACD的多空力量的运动方向,来综合判断。
  
  6.关于SMA89和SMA21、EMA21的综合运用:
  
  SMA89与SMA21之间,存在着某种巧合性的运行规则,如果称为巧合,这种巧合经常性的出现:
  
  在此不举例的原因是,翻历史走势,由于均线运行的改变,已经无法确认,这个巧合是:
  
  当价格穿过SMA89或在SMA89直接获得支撑或遇阻以后,反弹或回撤的目标往往是SMA21的位置,如果要改变趋势,价格会再次触及SMA89,然后再度运动至EMA21的位置后,才会改变趋势。
  
  相信第一次看到这个运用轨迹上的巧合的时候,都是不理解的,读者可以在以后的交易中,去观察这种巧合是否经常性的出现。
  
  整体来讲,均线(MA指标)最基本的应用包括:其排列的情况,多空排列的样式和其支撑与阻力的作用。
  
  均线要去在几大周期内综合的运用,无论是做日内短线的运用,还是在日线以上级别的应用,都应该统一起来
  
  用均线来确认支撑与阻力,越大周期的均线,其阻力与支撑作用越强劲,再结合MACD的形态,去判断趋势是否改变,然后大胆的猜测,小心的求证。本篇为笔者前期文章‘来自macd的方向指引和运用’一文的姐妹篇,有兴趣者可以互相参照运用效果更佳。【撰稿人:李兴淼】
  
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017