注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:重磅消息面前贵金属谨慎操作  

2013-11-06 14:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:重磅消息面前贵金属谨慎操作
  
  【前言】
  
  目前的黄金行情笔者只能用钝刀子割肉来形容,在上周美联储会议报告出炉后打压了黄金的上涨势能。本周至目前黄金一直维持1305-1322美元窄幅震荡,皆是对于消息面过于期待所影响,今天可能是黄金最后的安宁日。明天开始欧洲央行利率报告,美国三季度GDP数据和周五的非农都相续登场。市场如此纷乱,短线方向尚不明朗的情况下只能等待经济数据给予一定的指引了。
  
  【基本面】
  
  首先还是欧洲央行公布利率决议,笔者认为本则消息对于市场影响不会很大,需要关注的就是利率决议后的记者发表会,目前欧洲央行利率为0.5%,若是意外降息至0.25%可能会影响欧元走弱至美指走高。若是在记者发布会中德拉基有利空言论出现还是将会打击市场投资者对于欧元的利好情绪。讲话行情基本上是最难把握的一类行情,笔者观点认为德拉基有支持欧元走高的。
  
  美国第三季度GDP数据也会在明日美盘时间一同公布,前值为2.5%预期值为2.1%。市场对于本次gdp数据普遍都保持不乐观的看法,笔者也是这样认为,因为回顾三季度非农数据皆是表现不佳,作为最能直观反映美国经济数据的非农数据具有极高参考价值,笔者认为本则数据可能利多黄金白银。至于周五的非农数据则是不好预计,虽然10月份是美国政府关门的时间,ADP数据也表现不佳,但是近期的ISM采购经理人指数却是表现良好,这让笔者对于非农的预测陷入了两难。
  
  【黄金】
  
  笔者在上篇文章:图解近期黄金走势中提到了近期会有回落但是有阶段性支撑的看法,文中提到的第一阶段支撑在1292-1305区间。目前行情的走势基本上证明这一线的强势支撑。至于文中提到的第二阶段支撑1270一线若是非农不利空基本是不会到的。技术面上看周线还是处于多头反弹走势,日线正在处于缓慢筑底中,KD指标有金叉朝上走势出现。短线处于空头排列,支撑暂时看1305-03一线若是跌破则有可能触及1290一线支撑。若是跌下去出现筑底行为还可进多,具体走势方向参考笔者上篇分析:图解近期黄金走势。而上涨阻力则看1337美元一线。非农前建议触及1295-1305区间做多,若是盈利后保本持有等待非农,若是已经按照前期建议1305一线做多的保本持有等待非农数据。笔者认为不跌破1255美元位置黄金处于多头,突破1373美元一线多头正式开启直至1500美元。
  
  白银方向建议等同黄金,笔者认为白银多头走势一旦开启将会远远领先于黄金,因为白银目前价格是历史高位的一半不到,而黄金则下跌3/1而已。正常时间的金银比值为1:15,而目前为1:6.随着经济复苏白银的工业需求还将增加。关注回落触及21.50和20.50这两个位置做多。目标24-25区间。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017