注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:欧系货币感恩上涨,黄金原油低位维稳  

2013-11-29 10:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:欧系货币感恩上涨,黄金原油低位维稳
  
  感恩节不光美国人民在感恩,金融市场也在感恩。昨日美国休市欧系货币乘势而起继续维持多头步伐。受益于昨日德国数据和欧元区数据影响欧元英镑皆有不俗表现。而‘难兄难弟’黄金和原油则是得到喘息之机。暂时低位维稳。今日金融市场的主场仍然还是在欧洲方面,一系列数据将在稍晚时候公布而美国今日无任何数据。
  
  【基本面】
  
  ★欧系货币表现
  
  昨日外汇市场上欧系货币继续走高。欧元和英镑皆受益于数据表现得到一定支撑。昨日公布的数据显示,11月欧元区企业和消费者的乐观情绪涨至逾两年最高,经济状况改善连续第七个月提升信心。而衡量企业和消费者情绪的欧元区经济景气指数在11月升至98.5,创2011年8月以来最高,德国11月消费者物价指数(CPI)初值年率上升1.3%,市场此前预期升幅持稳于10月的1.2%。数据上的表现让英镑受益最大,目前镑美价格1.6340一线,不断的向2011年来的最高点1.68附近发起进攻。欧元涨势则稍逊与英镑走势,目前价格1.3600附近,即将触及年内高点1.4一线。欧系货币的上扬让黄金在一定程度上得到支撑。昨日感恩节黄金未能继续下跌有所反弹。
  
  ★日内关注
  
  今日美国方面无数据公布,目前关注的重点仍然在于欧洲方面。欧盘时候将会公布一系列英国数据重点关注其房产数据。欧元区则会公布CPI数据和失业率数据。另外加拿大的三季度GDP数据将在美盘时间公布。
  
  【技术解析】
  
  黄金:黄金昨日因为欧系货币走高暂时得到喘息之机,维持低位震荡价格没有进一步的下滑。日线上可以自黄金1270下跌破位以来黄金日线收线总是在1241附近来回。近日来的收线总是影线超长。其实这说明市场也对于黄金的后市摸不着头脑。目前的上涨阻力到是很好分辨1258附近。笔者一直在期待何时能站稳1258上方才能说明反弹步伐能够缓慢开启。至于下方支撑就比较耐人寻味了,笔者认为1235-1225两则位置都存在买盘支撑。日线上的指标修复时间已经过久,下周必定是趋势走出的时间。4小时图上看震荡格局已经是很明显,支撑阻力都有定的力度,技术指标上基本不用过多言论。综合分析:今日因为没有过多的基本面所以可能继续维持盘整格局。下方1235上方1253维持高估低渣,日内关注一系列欧洲数据是否能够提振金价。
  
  白银:白银日线相对于黄金而言还是比较弱势,日线继续受到8日均线压制还在不断缓慢下跌。笔者还是认为白银只能跟随黄金的走势而为,黄金上涨白银反弹,反之白银将会试探前期低点。白银继续建议观望,回落至19.30-50区间择机做多。这个位置几乎对等与黄金的1220附近。或者反过来说何时黄金筑底阶段就是白银做多阶段,黄金若是跌破白银则可能寻找前期低点18.20附近。
  
  原油:原油继续低位维持盘整格局。原油目前是坚决不能去追空的,底部并没有很大空间。笔者还是建议各位关注91附近出现的做多机会。因为日线KD和CCI指标都步入超卖区域随时可能有一波反弹行情。注意4小时和日线出现的筑底机会。
  
  外汇:外汇上关注的品种则是强势的欧系货币英镑和欧元,弱势的日元。日元弱势是因为其央行官员一系列宽松言论所致。目前美日价格102.5附近。距离2009年以来的最高点103.8也相差不远,继续关注能否有顶部出现。英镑暂时过于强势,目前镑美价格1.6340一线,不断的向2011年来的最高点1.68附近发起进攻。做空时机还未到来。近期可以关注欧元走势,因为市场谣传德拉吉对于目前的欧元价格过高不满,认为有损其竞争力。目前价格1.3600附近,即将触及年内高点1.4一线。建议可以关注1.37-1.4区间何时有筑顶迹象。最后笔者需要提出:外汇做单必定是去做波段趋势,没有一定的定力耐心是不合适在外汇市场操作的。机会都是等待出来的。【撰稿人:李兴淼】
  
  
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017