注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:‘难兄难弟’原油黄金同跌何时现转机  

2013-11-28 09:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李兴淼:‘难兄难弟’原油黄金同跌何时现转机

  金融市场昨日动荡起伏,外汇方面表现最为出彩的还是英镑,受其三季度GDP数据未作修正创下三年来最好记录。最受伤的当属日元,受到前期央行长黑田彦东宽松言论影响日元昨日延续弱势继续下跌。大宗商品方面关注原油空头趋势延续已经触及前期低点92附近。而和原油存在一定相关性的贵金属黄金白银也是高兴太早,欧盘时段受到英镑走高美指回落影响黄金白银短暂冲高但是分别在1255和22遭遇空头压制回落。美盘时候受到美国数据公布影响黄金白银这一对难兄难弟均出现不小跌幅。目前亚盘看来黄金暂时在1234附近得到支撑,但是技术面空头压制仍然严重需要各位关注。

  【基本面】

  ★英镑表现

  首先说说昨日外汇市场最出彩的英镑。昨日英国国家统计局公布了三季度GDP修正值数据其三季度GDP修正值季率增长0.8%,为逾三年来最大增幅,预期增长0.8%,初值增长0.8%;修正值年率增长1.5%,初值增长1.5%。家庭支出季率增长0.8%,创2010年第二季度以来最大升幅;三年来最大增幅加上修正值未作改变表明了英国经济处于稳步复苏阶段,数据后英镑出现较大涨幅,盘中也带动了黄金白银出现小幅度冲高。

  ★宽松缩减预期加深

  导致黄金白银冲高遇阻回落的还是美国数据影响,昨日因为感恩节提前公布的失业金数据显示领取人数减少,而公布的芝加哥PMI就业指数创下2011年10月以来最高,最后密歇根大学消费者信心指数终值为75.1远远大于前值的72水平。以上数据的表现在经过市场人士深度解读后再度加大了对于美联储可能会在12月份把缩减宽松提上议程的可能。这让黄金自高点1254直接回落至最低1235附近。

  ★日内关注

  今日感恩节美国休市,目光主要在欧洲方面,关注德国失业率和CPI通胀数据。但是市场上少了美国参与相信会失色不少。预计今日黄金白银波动不会很大。

  【技术解析】

  黄金:为什么大多数投资者都比较青睐黄金了,因为其日内波动较大还兼备了波段和趋势双重优点。上周周线报收大阴线,走出了周线4连阴走势,日线上空头格局继续延续。前期多头投资者雪上加霜。根据笔者昨日对于日线级别的图表分析得出了空头格局延续高空为主的看法。昨日黄金自最高点1255一线下跌已经成为黄金短线难以逾越的位置。虽然笔者认为最好的做空点位是在1272附近,但是似乎市场并不敢给我们赚钱的机会。4小时图上看k线上昨日在1255一线遇阻回落基本上算是一个k线双顶形态走出。macd空头能量柱在短暂站上0轴后再度跌破目前空头放量还在逐步增加。CCI指标在前期1257附近触顶后一直缓慢回落,这也让各位理解笔者李兴淼为什么昨日会在1254给出空单建议了。均线上看短线金价上行阻力在1242-45区间也是21日均线所在。认为未能站稳突破1245就不能够再度试探1257本周短线阻力,更不要提下跌颈线1272附近位置了。综合分析:日线和4小时空头格局无疑还未改变,短线上涨阻力关注1248-1257-1268三则位置。虽然目前技术面看空但是我们也不能小看前期低点起涨位置1200-20附近的买盘支撑。下方支撑关注1228-1218-1205三则位置。因为今日美国休市波动不会很大。区间震荡可能增加。关注1228支撑做多,1248阻力做空,止损格局仓位自理。这算是波动较小的傻瓜行情了。

  白银:笔者对于白银短线一直不感冒,白银短线波动实在诡异。波段趋势操作为主是最为理想的。目前白银日线一直是受到了8日均线压制处于空头排列。一直没有反抗上行机会。昨日最高20.5一线也是再度受到了8日均线压制回落。虽然处于空头趋势但是笔者担心追空后会被黄金反弹多头所破坏。所以笔者建议回落至19.30-50区间轻仓分批做多。关注支持19.10位置若是跌破可能有机会看到年内最低位置18附近。

  原油:原油自高点107下跌以来一直维持空头格局。日线出现短暂反弹后触及95.5附近遭遇21日均线压制再次回落。目前再度触及前期低点92附近。关注CCI指标即将触底。笔者认为目前追空是很危险的。可能原油会再度反弹上行。目前关注91附近4小时图上能否出现筑底形态,若是出现即可做多止损90下方。原油波动较快有些建议只能盘中给出。外汇:外汇方面近期可能没有很好的机会。建议可以关注欧系货币兑日元的交叉盘。其他直盘货币兑笔者基本没有看到操作机会。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017